《体育保健学》焦臣道

发布者:  时间:2018-09-21 10:09:12  浏览:

《体育保健学》是哈尔滨师范大学首批精品视频共享课之一。目前已经在中国大学MOOC爱课程网上线运行,同时在学校独立SPOC也同时上线运行。《体育保健学》这门课程旨在指导人们通过合理饮食和科学运动,达到增肌减脂的健身效果;实现预防运动损伤的发生及合理处理运动损伤的目的;掌握对运动中出现的损伤如何进行有效的止血、包扎、固定、搬运和心肺复苏等急救手法的操作;讲述如何对慢性运动性伤病进行科学的理疗和康复。生命在于运动,运动是良医。本课程就是要指导人们形成自觉锻炼的习惯,培养积极健康的生活方式,树立“健康第一”的思想,养成“终身体育”的理念。