《体操》王韶峰

发布者:新媒体中心  时间:2018-09-21 09:58:07  浏览:

1、2009年省级精品课《体操》课程负责人:王韶峰教授

课程简介:

体操是一项融技巧、音乐为一体,发展学生的协调性、灵敏性及姿态美、气质美的一项深受年轻人喜爱的运动项目。体操以其在体育运动各项目中的基础性、在中学体育课中的普及性,在体育类学科中占有重要的地位。

本课程体系建立了科学、系统的人才培养模式,严谨科学的教学方法,课堂组织方法与手段具有多样性、灵活性;各个阶段考试的系统性、客观性。

通过课程使学生掌握体操的基本知识、基本技术和基本技能;培养学生教学能力、训练能力、科研能力及高度责任感和坚强、勇敢的毅志品质;树立团结协作、互相帮助的团队精神;改善学生的知识结构,指导学生对所学知识进行新的整合;提高学生理论与实际相结合能力,综合应用所学知识进行解决实际问题能力;最终成为与社会发展相适应的复合型人才的目标。