《健美操运动》肖宁宁

发布者:新媒体中心  时间:2018-09-21 10:10:30  浏览:

2018年黑龙江省精品在线开放课程《健美操运动》课程负责人:肖宁宁副教授

课程简介:

健美操运动具有高度的艺术性,是全民健身运动的一个重要组成部分。当下健美操已经成为学校体育教学和课余训练以及校园文化的重要内容之一,同时也作为进行健康教育的重要手段和途径。

本课程体系在“健康第一”的指导思想下,教学内容注重理论与实践的结合。主要面向全体大学生进行健身训练方法的讲授,提高学生体能,习成健康的生活方式,让“健康第一”的思想落到实处。

课程应用原创内容,结合学生实际基础,用游戏的方式进行教学,打破传统健身操训练的单一模式,结合生活实际,结合不同的场景进行教学,针对学生对健身的不同需求进行教学。带领学生进行健身训练,提高学生体能。帮助学生塑造优美体态,提升学生自信心,让学生勇于展现自我。讲授基本动作和套路,让学生可以自主练习,帮助学生养成终身锻炼的习惯。