【学院动态丨竞赛实践】体育科学学院受邀参与​上海合作冰球比赛组织活动

发布者:  时间:2024-10-17 10:48:17  浏览:

2024年10月12日,上海合作组织冰球比赛在哈尔滨冰球馆盛大开幕。为积极响应亚冬会精神,丰富校园体育文化生活,让学生近距离感受冰球运动的独特魅力与竞技场上坚韧不拔、团结协作的精神。体育科学学院特此组织了一场别开生面的现场观赛活动,我院健美操队受邀参加开幕式表演,为活动增添了一抹亮丽的风景线。冰球馆内,师生欢聚一堂,共同见证这一冰上盛事。

开幕式上绚丽旖旎的灯光秀、激情四射的歌曲、精彩绝伦的冰秀表演点燃了全场的氛围。学生们精神饱满、兴致勃勃,期待着比赛的开始。揭幕战在开幕式后进行,全场观众以热烈的掌声欢迎了中国深圳昆仑鸿星冰球俱乐部和哈萨克斯坦AHL阿拉木图冰球队入场比赛。在观看比赛的过程中,学生们为赛场上队员们热烈鼓掌、呐喊助威,既带动了全场气氛,又展示了体院学子的精神风貌和良好素质。在开幕式及比赛期间,健美操志愿者们以饱满的热情和专业的态度,参与了现场的氛围营造与观众服务工作。他们身着统一的服装,在观众席间穿梭,通过活力四射的健美操表演预热现场气氛,用动感的音乐和充满活力的舞姿,激起了现场观众的热情。最终,昆仑鸿星队以3:1取得本次比赛的开门红,这场胜利不仅让昆仑鸿星队士气大振,也让现场的师生们倍感振奋和自豪。

学院也在本次比赛中荣获优秀团体组织奖,展现了哈尔滨师范大学出色的管理能力和组织能力,也是学院紧紧围绕高校构筑我国向北开放新高地,积极融入新发展格局服务龙江建设的重要活动。

通过参加这次国际冰球比赛观礼活动,不仅让学生领略了冰球运动的魅力,激发了学生对冰雪运动的热情,更培养了学生追求卓越、永不言败的竞技精神。我院健美操队优美的舞姿,体现的不仅是体育科学学院的风采,更是哈尔滨师范大学青年朝气蓬勃的风貌。未来,体育科学学院将在冰雪运动开展上持续发挥引领作用,为学生搭建更广阔的冰雪运动平台,共同推动我校乃至我省冰雪运动的蓬勃开展。