【学院动态丨竞赛实践】我校圆满承办黑龙江省第十一届学生健康活力系列锦标赛并获得优异成绩

发布者:  时间:2024-10-17 10:54:29  浏览:

2024 年 10 月 12 日,由黑龙江省学生体育协会主办、哈尔滨师范大学承办、黑龙江省学生体育协会两操分会协办的第十一届学生健康活力系列锦标赛,在哈尔滨师范大学体育馆隆重举行,其中包含来自39所学校的1200余名学生参赛。他们齐聚一堂共同为观众们带来了一场视觉与听觉的盛宴。

比赛现场人头攒动,气氛热烈非凡。随着音乐声的响起,来自全省各高校的39支代表队依次完成了自己的开幕式表演,裁判员老师团队也为比赛开幕式献上了一支欢快且富有活力的舞蹈表演。

首先开始表演的的是大学组花球规定动作—甲组、丙组、乙组。队员们身着鲜艳夺目、设计独特的服装,仿佛一群灵动的精灵。他们脸上洋溢着自信满满的笑容,眼神中透露出坚定与执着。音乐响起的瞬间,他们迅速进入状态,动作整齐划一,充满活力。每一个步伐都精准到位,每一次跳跃都充满力量。每一次高难度的动作中,队员们彼此配合默契,展现出了强大的团队协作能力。他们的表演如同一幅绚丽多彩的画卷,让观众们沉浸其中,纷纷报以热烈的掌声。紧接着,各支队伍依次登场,每一支队伍都带来了独特的惊喜,队员们也将优美的舞姿与刚劲的动作完美结合,展现出了别样的艺术魅力。他们的表演仿佛在讲述一个动人的故事,让观众们感受到了体育的多元魅力。

哈尔滨师范大学代表队服装时尚新颖,动作编排独具匠心。在表演过程中的团队配合以及高难度动作充满了创意和激情,展现了年轻人的无限活力。比赛现场高潮迭起,精彩瞬间不断涌现。有的队伍在队形变换上别出心裁,迅速而流畅地变换出各种精美的图案;有的队伍在动作难度上不断挑战自我,完成了一系列令人耳目一新的高难度动作。观众们的情绪也随着比赛的进行而跌宕起伏,时而为精彩的动作欢呼雀跃,时而为队员们的拼搏精神感动不已。

我校健美操和体操代表队在以肖宁宁教授为首的体操教研部老师的带领下秉承“冰雪同梦  亚洲同心  激情两操 展校园风采“的比赛主题,积极参与比赛。并取得了健美操、体操代表队分别获得两个团体冠军和三个单项冠军,两个单项亚军和三个单项季军等37个奖项,为我校争得了荣誉。

此次比赛展示了各学校学生们的青春活力和促进了学校之间的交流的同时,也秉承了助力哈尔滨亚冬会举行的竞赛精神。通过这次比赛,学生们不仅得到了身体素质的强化和团队配合的提高,更加为哈尔滨亚冬会的举行发挥了积极的推动作用。