【学院动态 l 竞赛实践】我校成功承办黑龙江省小、中、大学生手球锦标赛并取得佳绩

发布者:  时间:2024-10-15 19:04:46  浏览:

2024年黑龙江省第七届大学生暨第三届中小学生手球锦标赛在哈尔滨师范大学体育馆成功闭幕。本次比赛由黑龙江省学生体育协会主办,哈尔滨师范大学承办,黑龙江省学生体育协会手球分会、黑龙江省手球协会协办,比赛从10月1日至4日持续4天。比赛分为小学、初中、高中和大学(甲组、乙组)男子和女子组共计700余人参加比赛。

9月30日,大会召开组委会会议,体育科学学院院长孙长良出席会议讲话并致欢迎词,对来自全省55支各级学校代表队到哈尔滨师范大学参加比赛表示热烈欢迎,作为黑龙江省学生体育协会手球分会主席单位多年来一直致力支持手球项目的推广与普及,对此次黑龙江省“全学段”学校参与手球项目表示祝贺和欣喜,并表示全力保障比赛成功举办并预祝比赛顺利圆满成功。

经过为期4天99场的比赛,各学段学生们在赛场上奋勇拼搏,团结协作,尊重裁判,尊重对手,展现出优秀的体育道德精神与行为规范。

同时哈尔滨师范大学对手球赛事承办规模也开创历史新高,并得到参加比赛学校和社会各界广泛的关注和好评。

作为黑龙江省大学生手球的最高级别赛事,本次锦标赛共有来自哈尔滨师范大学、东北石油大学、哈尔滨体育学院、佳木斯大学、黑龙江工程学院昆仑旅游学院、哈尔滨信息工程学院等8所高校的12支队伍参加比赛,此次锦标赛分为甲组、乙组(男子、女子)两个组别。

我校同学们在比赛中展示较高的技战术能力和团结拼搏精神,并得到全省各学段学校的认可与称赞。最终我校手球队分别获得:男子乙组第一名,女子乙组第二名,男子甲组第二名,女子甲组手第二名的优异成绩。

通过成功承办此次手球比赛,不仅显著增强了我校承办大型手球赛事的能力,提升了我校手球运动技战术水平,扩展了学校在小、中、大学校乃至社会各界的影响力与知名度,还为学生们搭建了一个展示自我风采、锤炼竞技技能的平台,推动了我校体育教育事业蓬勃发展。最后,希望我校手球队在今后的学习与比赛中,再接再厉,再创佳绩!