体育科学学院毕业生“十个一”系列活动——访一位老师(二)

发布者:  时间:2021-06-03 15:36:47  浏览:

随着时间的流逝,一缕缕阳光的推移。那尘留的往事在我的梦里、心里。老师好比我们的第二任父母。呵护我们的成长,把我们当作他们的儿女来培养。老师就像一根根蜡烛,在大学四年的时光中燃烧了自己,照亮了每一位同学。为了表达对老师的感激之情,体育科学学院组织2021届毕业生开展了“访一位老师”的活动。

1.冯铁南副书记寄语:回首看着你们一张张逐渐褪去稚气,充满成熟的脸,我们感到很欣慰,四年的成长你们收获了很多,我也收获了很多,看到你们,仿佛看到了明天的艳阳。离开学校,踏进社会。是你们人生新的起点,希望你们恪守“敦品励学,弘毅致远”的校训,弘扬“学高为师,身正为范”的校风,做一个有崇高理想和高尚品格,能诚实守信、遵纪守法的人;做一个有决心、有恒心、有信心的人;做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的未来人!为法治社会做出自己的贡献!真正做到学高为师,身正为范!

2. 陈霞老师:鲜艳的花朵常常在辛勤的劳动中自由地绽放,热烈的掌声常常在艰苦的创造后频频地响起。希望同学们对待生活,要心存感激,要学会创造生活的乐趣,并用自己的快乐去点燃别人的快乐。天空吸引你展翅飞翔,海洋召唤你扬帆启航,高山激励你奋勇攀登,平原等待你信马由缰,出发吧,愿你前程无量!

3. 常洪霞老师:

张开翱翔的翅膀,追逐理想;荡起快乐的双桨,迎接希望。带着理想,举起希望,携着坚强,勇敢前往通向成功的大道上!愿心如所想!愿你在以后的生活与工作中,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道又一道高栏。让生命之船扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海....

3..邓雪峰老师:天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。同学们,你们生逢盛世,外面的世界是你们大显身手的舞台,也是检验你们品质和才能的战场。希望同学们秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训,“学高为师,身正为范”的教师准则。志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来!

4.2021年5月14日,我们通过学院的访问名师活动,访问了我们哈尔滨师范大学体育科学学院网球专项孙长明老师,孙老师多次带队参加黑龙江省高校锦标赛,多次获得优异成绩,孙老师在大三的时期开始作为我们学院网球专项老师,对于我们的网球基础进行分析,展开针对性训练,在训练中寻找我们存在的问题,对教学方面勤勤恳恳。我们即将毕业,对于孙老师存在着感恩的心,孙老师用他的行动感染着我们,让我们内心难以忘记,在访问的最后时间,孙老师也祝愿我们成为合格的人民教师,桃李满天下

5. 韶华流水,不觉间四年的大学生活就要走过,心中有太多太多的不舍。最深刻的是和老师们朝夕共处的那些日子;忘不了常驻在老师慈详面容上的如影随形的爽朗的笑容;忘不了老师大气磅礴的鼓励给予我们的振奋;忘不了饱含关切的眼神扫去心中的不快后的豁然开朗。感谢学校,更感谢孜孜不倦的田野老师,您是蜡烛,虽燃烧了自己,却照亮了我们。让我们在流星划过的瞬间深情地为您祝福:愿您永远健康!

田野老师对体科院2021届毕业生的寄语:

时光荏苒,岁月如梭,不知不觉间四年悄然而去,大学生活结束了,你们即将踏出校门迈向社会。碧海扬帆,梦在彼岸。人生的价值在于不断奋斗,无论是继续深造还是走上工作的岗位,你们代表的都将是体科院学子的风采。毕业,只是人生旅程的另一个起点,既然选择了前方,便注定要风雨兼程。希望你们能在服务社会中实现人生的追求,在报效祖国中得到人生价值的升华。扬帆起航,载着梦想和希望;踏步前行,驶向成功与未来。愿你们在以后的工作生活中,秉持“敦品励学,弘毅致远”的校训,以及不畏艰辛,勇于拼搏的体育精神,努力工作,报效祖国。在此祝愿2021届学院毕业生们大展宏图,为体科院、为师大增光添彩。