体育科学学院毕业生“十个一”系列活动——访一位老师(一)

发布者:  时间:2021-06-02 13:53:09  浏览:

白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向大地。“教诲如春风,师恩似海深”,转眼间四年的大学时光已过,但永远不会变的是对老师的恩情,体育科学学院组织2021届毕业生开展了“访一位老师”的活动,表达对老师的感激之情!

1.王福泉书记:你不能决定生命的长短,但你可以控制它的质量;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能样样胜利,但你可以事事尽心。从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。祝你们前程似锦,未来可期!

2. 王韶峰院长寄语:展望未来,同学们要扬帆启航。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。同学们,你们生逢盛世,外面的世界是你们大显身手的舞台,也是检验你们品质和才能的战场。身处顺境时,要好风凭借力,乘长风破万里浪;面临困境,要勇往直前,“莫愁前路无知己!”往后的岁月,我会为你们点点滴滴的成功而欢呼,为你们的飞速发展而欣喜,为你们日新月异的变化而振奋。希望同学们秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。

3.我会永记朱立新老师的话:“愿你在这短暂的学习时日里,获得高超本领,顽强的意志,博大的胸怀;像赛马一般,越过一道又一道高栏;让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海”……

桃李不言,下自成蹊。天涯海角有尽处,师恩绵绵无绝期。云山苍苍,江水泱泱。先生之风,山高水长。谆谆父母心,殷殷师者情。我不是你最出色的学生,但您是我最崇敬的老师。祝您身体健康,万事如意,工作顺利,幸福安康!

4.有缘相聚的人终将会分开,即使见惯了分分合合,我们依旧会在说要再见的毕业季里伤感。我们来到了体育楼,面对面的和李文胜、付艳敏老师促膝长谈。在老师的言语里,包含了对我们曾经的回忆,和对未来的期许“人生的道路上包含了无数的选择,究竟什么样的选择才是最好的?”付老师问道。同学们有说正确的、三思而后行的、让大家都满意的。付老师满怀深意的说:“没有人每一次的选择都是正确的。有选择,就会有对错。但我们在一次次的选择中,要力求无悔”同学们若有所思。想起了四年前,报考哈师大的选择。这份选择,无悔。人生如棋,落子无悔。今后的日子,我们依旧不会忘记母校里的人和事。愿大家一帆风顺,“落子无悔”!

5.战立富老师:大学四年时间过得可真快,一转眼你已经要毕业了,很开心成为你的老师!我既是你的老师更是你的良友,希望以后走向社会的你,依旧披荆斩棘,依旧活的洒脱。遇到困难的时候也不要怕,你要相信车到山前必有路,船到桥头自然直。将来面对的事情是很随机的,你无法预知你的人生际遇。你必须相信你自己,老师也相信你。最后祝你毕业快乐!