新生入学教育系列活动之九 公寓安全和闭环管理系列教育

发布者:  时间:2020-09-27 18:57:30  浏览:

为了加强入学新生公寓安全教育,包括违规、违纪行为和处分。925日晚六点半,体育科学学院在体育训练馆举办2020级新生寝室安全和管理讲座,由2017级辅导员田野老师担任主讲。

由于寝室是大学生在校期间学习、生活和休息的重要场所,是对学生思想教育和行为养成的重要阵地,寝室管理工作是学生工作的最为重要和基础性的工作,为了进一步加强学院的寝室管理工作水平,规范学生寝室管理的要求,田老师提出以下三点要求:

一、纪律要求

1、学生应严格遵守寝室各项规定,严格遵守作息时间,不得晚归、旷寝。

2、寝室具有公共场所的属性,不得做违反规定的行为。

3、禁止赌博行为、禁止私自改动寝室设备和设施。

4、所有学生必须按学院要求在床头指定位置张贴个人的床位卡

5、文明礼貌、行为规范。

二、卫生要求

1、寝室应每天安排值日,寝室成员要自觉保持室内公共区域的整洁、卫生、空气清新。

2、寝室成员保持个人卫生,禁止侵占公共空间。

3、寝室的窗台、空床位和其他公共空间可作合理的使用,但不得占用消防通道。

三、安全要求

1、寝室内禁止使用违禁电器

2、正确使用合规电器,购买合格产品。

3、提高用电的安全意识

寝室长作为学生安全信息员,是寝室安全问题的负责人,在宿舍发生问题时要通过闭环系统及时上报。在宿舍生活中,同学们要相互团结,包容互相的不同习惯,相互适应,希望大家在2020级辅导员刘万鹏老师的带领下做最团结、最有朝气活力的优秀大学生集体。寝室是我们住的地方,值得我们每个人守护,希望我们能爱护好自己寝室,遵守以上要求,为守护我们的家做出贡献。