发布者:  时间:2024-09-10 15:49:25  浏览:

为贯彻《哈尔滨师范大学学生安全信息闭环式报送管理办法》文件的精神,帮助新生更好地适应大学新生活,了解学校规章制度,规范个人行为,明确学习目标,端正学习态度。体育科学学院于202497日在训练馆召开体育科学学院2024级新生入学教育系列之一:闭环培训及校规校纪教育。2024级新生辅导员刘万鹏,学生会各部门成员以及2024级全体新生参加会议。会议由学生会主席王子齐主持。

会议伊始,刘老师先对新生的到来表示热烈欢迎,并祝贺同学们通过刻苦的训练,以优异的成绩考取了理想的大学。同时,他表示大学是一个新的起点,学习和训练方式都与高中不同,希望大家尽快适应身份上的转变,在大学阶段明确好目标,制定好计划,有目的的学习和训练,不断的提高、完善自己。随后,刘老师详细解读了什么是闭环式上报,要求每位新生都能意识到闭环式上报的重要性,又指出身为体科院的学生必须严格遵守规则,做到遵守纪律、积极上进、善于合作、求同存异。其中,他着重强调了学生要严格遵守各项纪律规定,确保自身和校园安全,日常要防范财产损失和诈骗,维护良好的网络形象和氛围,出行选择安全环保的代步工具,杜绝寝室充电隐患。最后,他提醒新生们守纪是底线,是作为学生的最低标准,不遵守就会处罚,希望新生们都不要违纪。

本次大会的顺利召开,不仅强化了学生的组织性和纪律性,加强了师生之间的沟通与交流,增强了学生的归属感和认同感,还让新生初步了解和掌握“闭环信息报送”方法,遇到困难和突发事件能够及时上报和处置。最后,希望大家能够以梦为马,不负韶华,以最好的面貌开启大学生活的新征程!