体育科学学院2024级新生家长见面会

发布者:  时间:2024-09-10 15:55:58  浏览:

为深入实施我校大学生思想政治教育“112349”模式,加强家校沟通与合作,传递学院信息,促进教育共识,推动学生全面发展。体育科学学院于2024年9月7日在体育馆新闻报告厅举行2024级新生家长见面会。学院党委书记韩大伟,院长孙长良,党委副书记冯铁南,24级副处级辅导员刘万鹏,研究生辅导员任彦波,23级辅导员黄楚唯以及新生家长代表出席本次见面会。会议由党委副书记冯铁南主持。

会议伊始,韩书记致辞,他代表学院向各位新生家长的到来表示热烈欢迎,同时也对考取到体育科学学院的学生表示热烈祝贺。随后,他就学院的历史沿革、学院定位、办学特色、人才培养及发展成效等方面向新生家长们进行了详细介绍。他表示学院将始终秉承着开放包容的态度,加强与家长的沟通合作,共同为学生的发展创造有利条件。

孙院长发表讲话,他特别就家长所关心的专业设置,培养目标,学科学位建设等方面内容进行了深入解读,使家长们对学院的教育教学特色有了更加全面的了解。他强调,体科院一直致力于培养德智体美劳全方面发展的高素质体育人才,也希望家长们能够积极参与家校共育。

交流互动环节,新生家长们踊跃提问,就学生们关心的专业学习,就业前景以及校园生活等方面提出了自己的关切,学院领导和辅导员们耐心为家长们解惑。此次面对面交流互动不仅增进了新生家长对学院工作的理解和支持,也为家校之间的进一步合作奠定了基础。

会议最后,冯书记总结讲话,他再次对家长们的到来表示感谢,并希望家长们能够继续关心和支持学院工作。同时,他也鼓励学生们珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加各类活动,为自己的未来奠定基础。

见面会后,学院还安排了新生家长参观体育科学学院的各体育训练场馆,参观过程中,家长们纷纷对学院的场馆设施建设给予了高度赞扬。

本次新生家长见面会的顺利召开,不仅让新生家长们对体科院有了更全面的认识,更为家校之间的密切合作搭建了结实的桥梁。未来,我院将不断提升教育教学质量水平,努力培养更多优秀的体育人才,为国家体育事业做出贡献。