体育科学学院第九次学生代表大会暨第九届研究生代表大会

发布者:  时间:2024-07-13 13:40:29  浏览:

哈尔滨师范大学体育科学学院第九届学生代表大会暨第九届研究生代表大会于2024年6月28日上午9点在竞赛馆新闻报告厅顺利召开。体育科学学院党委副书记冯铁南、副处级辅导员老师刘万鹏、研究生辅导员老师任彦波、团委负责人2022级辅导员老师李想、2021级辅导员老师李朝旭、2023级辅导员老师黄楚唯出席本次会议。会议由2021级学生团委副书记孟令珊主持。

第八届主席团成员体育科学学院学生会执行主席齐煜进行汇报

他回顾了一年以来学院学生工作所获成就,并对本次大会全体学生代表和即将产生的新一届主席团成员提出了四点希望:一是坚定理想信念,多做实事,脚踏实地;二是遵守规则秩序,严格约束自己;三是强化服务学院、服务师生的意识;四是从自身做起,以身作则。

学生代表朱晓雨进行宣读《哈尔滨师范大学体育科学学院学生会章程》

选举产生并公布哈尔滨师范大学体育科学学院学院第九届学生代表大会主席团暨第九届研究生代表大会主席团名单

新一届选举主席团成员代表王子齐发言

他指出学生会成员需要坚守初心,形成表率,坚持为同学们服务的理念,带领同学们响应党的号召,听党话,跟党走;要善于倾听学生诉求,积极反馈落实,要“植根同学、依靠同学、代表同学”,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的桥梁纽带作用,努力成为同学们“找得到、信得过、靠得住、离不开”的学生组织。

投票选举哈尔滨师范大学体育科学学院学院第九届学生会代表大会暨第九届研究生代表大会代表。

团委负责人李想老师致辞

李想老师首先对即将卸任的同学们表示衷心的感谢,其次对即将上任的同学们表示热烈的祝贺并对他们提出了几点要求:第一,要有服务意识。学生组织的宗旨是服务同学,要倾听同学们的声音,了解他们的需求。第二,要有团队精神。要学会相互协作、相互支持,充分发挥每个人的优势,共同完成各项任务。第三,要有责任感。作为学生干部,要以身作则,为同学们树立良好的榜样。

公布哈尔滨师范大学体育科学学院学院第九届学生代表大会暨第九届研究生代表大会代表名单

学院党委副书记冯铁南致辞

学院党委副书记冯铁南老师首先赞许了全体与会代表以高度的责任感全身心投入会议,也肯定了全体工作人员的高质量高效率的工作。同时,冯书记也对新的一届学生组织表达了殷切期望,希望新一届学生组织勇于自我革命,继续发扬优良传统,争做优良学风的传承者,学院改革发展的助力者,巩固改革成果。为此冯书记提出以下几点要求:第一,把牢政治方向,亮出思想引领新姿态;第二,坚守服务宗旨,创新服务形式,展现校园文化新风貌;第三,抓实队伍建设,坚持从严治会,打造学生组织新形象。

学院领导为第八届学生组织主席团成员颁发荣誉证书

学生组织是学校联系学生的桥梁和纽带,是学生进行自我管理的重要组织。通过本次大会,学生代表们都更加了解自身所肩负的责任与使命担当。体育科学学院学生组织始终秉持着“敦品励学,弘毅致远”的校训与“从学生中来,到学生中去”的工作原则,不断优化组织机构,为学生提供更好的服务,本次学生代表大会已经结束,但前进的脚步,永不停歇,各位学生干部会携起手来,共同创造体育科学学院灿烂的明天!