体育科学学院召开学生工作会议

发布者:  时间:2024-07-13 13:19:25  浏览:

(黄楚唯 文)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,进一步提升学工战线能力作风建设。7月12日,体育科学学院在体育楼401召开学生工作会议,学院党委副书记、全体辅导员参会,党委书记韩大伟主持会议。

韩大伟对本学期我院学生工作取得的成绩予以肯定,并对未来发展提出建议:一是学生教育方面,各年级辅导员要抓好学生思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作,同时进一步加强网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导等方面工作,不断完善学生管理与服务。二是学院管理方面,全体辅导员要严格遵循院校各项制度,对各项事宜提前做好计划及预案,出现问题及时请示汇报,做好闭环工作。三是师德师风方面,师德师风建设是教育事业的根基性工程,对于提升教育质量、塑造学生品格、促进社会文明进步具有深远意义。良好的师德师风是实现“立德树人”的根本任务,是实现教育现代化、构建学习型社会不可或缺的一环。为了进一步落实学校从严治党要求,全体辅导员要坚决杜绝群众身边微腐败问题发生,要提高政治站位,树立正确的人生观、价值观、世界观和权力观,恪守师德,坚持底线思维。

韩大伟强调今年是党纪学习教育的学习年,全体同志应严格要求自己,规范行为、规范工作、要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次会议进一步加深了我院学工队伍对学生工作相关精神的领会,下一步,我院将以更加饱满的工作热情切实履行好工作职责,扎实推动学生工作高质量发展。