“锤炼奋斗精神,攀登思想高峰”弘扬奋斗精神主题理论宣讲活动体育科学学院大学生理论宣讲团第十一讲

发布者:  时间:2023-11-05 20:41:28  浏览:

(王文喆/文)为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强我院青年奋斗精神教育,弘扬革命先辈的光荣传统和优良作风,坚定听党话,跟党走的信念,在接续奋斗中赓续青春薪火。

体育科学学院大学生理论宣讲团于20231015日在人文楼127室,开展锤炼奋斗精神,攀登思想高峰弘扬奋斗精神主题宣讲活动,本次宣讲主要从什么是奋斗精神奋斗精神的特征新时代青学习贯彻奋斗精神三个方面阐释了奋斗精神的基本内容,并确立了本次宣讲的重点。

用奋斗追逐梦想,用拼搏书写荣光。在中国共产党的领导下,中国体育事业走过了不平凡的发展历程。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。宣讲伊始,理论宣讲成员王文喆通过杭州亚运会中国代表队取得的傲人成绩作为切入点,将体育精神与奋斗精神紧密连接,引起在场同学共鸣。

03

奋斗是曲折的,习总书记在2018年春节团拜会上指出 为有牺牲多壮志,敢教日月换新天,要奋斗就会有牺牲,我们要始终发扬大无畏精神和无私奉献精神。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。在宣讲过程中,王文喆为同学们对什么是奋斗,什么是奋斗精神以及奋斗主要特征进行了简述,使同学们对奋斗精神有了更深层次的思考。

习总书记指出:“青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。”任何一个时代,青年都是社会上最富活力、最具创造力的群体,青年一代学习贯彻奋斗精神,不怕苦敢吃苦,将个人命运与国家民族的命运紧密相连,将成为推动历史前进的重要力量。