​“国庆吃面,国泰民安”新民俗活动

发布者:  时间:2023-11-01 19:19:22  浏览:

(王文喆/文)民以食为天,食以安为先,国庆前夕,为倡导形成国庆新民俗,使全院团员青年在参与过程中进一步感受中华人民共和国成立74年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发爱国之情,体育科学学院团委组织开展“迎盛世华诞 为祖国庆生”国庆节系列活动---“国庆吃面、国泰民安”新民俗活动,倡导举国同庆新中国华诞共吃“国庆面”,感恩奋进同享“幸福面”,各民族携手同心同做“团结面”,让广大团员青年以吃一碗为祖国庆生的国庆寿面的方式,向祖国华诞献礼。

面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史。“面”与“绵”两音相谐,自古以来,吃面就有福寿延绵的寓意。一碗热气腾腾的国庆面,不仅有幸福的味道、关怀的味道,更有自豪的味道,也让大家深刻感受到,今天幸福美好的生活,得益于祖国的繁荣富强。

一碗“国庆面”,凝结的是爱,散发的是民族复兴的伟大情怀;一碗“国庆面”,简单又厚重,蕴藏了华夏儿女源远流长的民族情怀;一碗“国庆面”,朴实又无华,却是敬献祖国母亲最长久,最深情的礼物,吃在嘴里的是味道,留在心里的是祝福。同吃国庆面,祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

金秋十月,灿烂华章。目光所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,在这个普天同庆的日子里,让我们一起祝福祖国繁荣昌盛,越来越好!