“我与国旗合个影”照片征集活动

发布者:  时间:2023-11-01 19:12:32  浏览:

(王文喆/文)为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,营造浓厚节日氛围,体育科学学院团委在国庆前夕开展“我与国旗合个影”主题活动,意在通过本次活动激发我院青年学习以爱国主义为核心的伟大创造精神,奋斗精神,团结精神,梦想精神。活动期间,我院青年积极响应学院团委号召,用相机将国旗鲜艳的红色与青年灿烂的笑容定格,组成最为绚烂的风景。

忆往昔,风雨兼程,岁月如歌。看今朝,百年华诞,风华正茂。中华人民共和国国旗的红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,表示围绕着一个中心而团结。五星红旗,也是民族精神和国家荣誉的象征。与国旗合影,是对祖国的一种赞美和感恩。

不一样的地点、不一样的时间,大家发出了同样的声音,他们在祝愿祖国母亲生日快乐、繁荣昌盛的同时,也衷心祝愿祖国越来越强大,坚信屈辱的历史不会重演。同学们借助于国旗合影的活动,抒发了对祖国繁荣富强由衷的祝福。此外,同学们也在这次活动中对祖国大好河山的壮美与校园的美丽有了更深层次的认识,学会了在生活之中寻找美、发现美。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,回望历史,无数先烈不畏枪林弹雨,高举爱国主义伟大旗帜,为救国家于危亡、救民族于水火、救人民于苦难,唱响了浩气长存的爱国主义赞歌,点燃了中华民族实现伟大复兴的信心之火。相信大家在参与这次活动之后,能够更加明确心中的理想,更加坚定不移地向着自己的目标努力,为祖国繁荣富强贡献出最大的力量!