“我为祖国送祝福”主题团日活动

发布者:  时间:2023-11-01 19:09:18  浏览:

(邬尧伟/文)体育科学学院团委积极响应学校团委号召,为学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展面向广大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,引导广大师生厚植爱国情怀,展现我校团员青年良好风貌,抒发至诚报国真挚情感,热烈呼吁全院学生参加“我为祖国送祝福”主题团日活动。

体育科学学院于9月28日下午,在国庆节到来之际组织我院团员青年开展“我为祖国送祝福”主题团日活动。会议开始团委副书记孟令珊带领大家回顾了我们祖国的成就、历史和社会的发展。让爱国情怀渗透到青少年的血液中,把爱国种子埋进每个学生的心灵深处。

从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党坚守初心使命,团结带领人民创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

活动中,团员青年们争先用自己纯真的话语表达对祖国母亲的热爱之情,用自己的实际行动表达对祖国的真挚情感,践行对祖国母亲的庄严承诺。在活动中对学生进行宣传爱国主义教育,营造积极向上的爱国主义氛围。同时,引导大家热爱国旗,热爱祖国,以实际行动践行社会主义核心价值观,共同为祖国的发展,家乡的建设贡献一份力量。

最后院通过开展此次“喜迎国庆,我为祖国送祝福”系列主题团日活动,我院学生用最坚定的信念、最真挚的情感、最美好的祝福喜迎祖国妈妈74周年华诞。同时,他们也深刻地认识到自己的理想和祖国富强、民族复兴密不可分。在未来,我院学子会更加努力地学习本领、强身健体,永远跟党走,做新时代好青年。