体育科学学院“共听一次师德事迹报告”活动

发布者:  时间:2023-10-10 18:42:25  浏览:

体育科学学院“共听一次师德事迹报告”活动

为进一步弘扬尊师重教的优秀传统,营造以德育人,积极向上的教育氛围,在第39个师生节来临之际,体育科学学院组织部分师生集体观看了由教育厅组织的全省师生“共上一堂思政课、共听一次师德事迹报告”教育活动。

学院师生在体育楼409教室共同收看了《潜心教书育人,践行使命担当》、《以爱启智树新人,相伴成长守初心》、《只为丰收》和《扎根乡村, 当好孩子们的引路人》等视频思政课。通过学习,师生们深刻认识到了教师是人类灵魂的工程师,要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门的重要职责。认识到作为一名人民教师,要时刻铭记教书育人的社会使命,尽心竭力践行学高为师,身正为范的师范准则,在师范教育、师德建设、课程育人等方面发挥示范引领作用。

建设中国特色社会主义教育强国,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

以此次收看讲座活动为契机,体育科学学院师生纷纷表示要将用自己的实际行动,践行师范宗旨,托起教育责任,牢记党和人民的嘱托,坚持以德立身,以德施教,争做“四有”好老师。