体育科学学院2023级新生军训动员大会

发布者:  时间:2023-09-28 14:26:51  浏览:

为培养集体主义精神和爱国主义情怀,强健学生体魄,锤炼学生意志品质,养成纪律观念,保障军训工作安全、有效地进行,2023年9月6日,体育科学学院2023级新生军训动员大会在运动训练馆隆重举行,出席本次活动的领导有体育科学学院党委书记韩大伟、学院院长孙长良、党委副书记冯铁南、学院副院长崔松鹤、学院副院长隋东旭、体科院全体辅导员老师和2023级本硕学生,会议由科学学院党委委员副处级辅导员刘万鹏主持。

由冯铁南做军训动员讲话,他谈到大学生军训是大学教育的第一课,是国防教育的必修课,是中共中央国务院中央军委联合下文安排部署的政治大课。通过严格的军事训练,学生掌握基本军事知识技能,提高政治觉悟,激发爱国热情,增强国防意识,磨练意志品质,养成良好学风,培养社会主义合格建设者和接班人。要端正态度,明确军训目的,刻苦训练,学习军人作风,并希望同学们能以军人为榜样,通过严格自觉地训练,学习军人吃苦耐劳、团结协作、顽强奋斗、甘于奉献的精神持之以恒,巩固军训成果。以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中,自觉磨炼、战胜自我,将勇气和担当融进以后的学习生活中。

由刘万鹏宣布本次职训的军训教官及参训连队分配。

40连(李一波教官):体教1-4班

41连(张居正教官):体教5、6,运训1、2

42连(李宝涵教官):民传、社体、康复

由学院领导为军训连授旗。

军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施。军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,能帮助学生增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

所有参训学员也纷纷表示,在军训期间进一步提高爱党、爱国、爱军的意识,提高思想觉悟,以军人的意志,精神为楷模,来严格要求自己,为即将开始的大学生活书写浓墨重彩的开篇第一章。