体育科学学院开展新学期学生公寓寝室安全卫生检查工作

发布者:  时间:2023-08-26 09:58:23  浏览:

(李朝旭文)为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》文件精神,进一步加强学生宿舍安全管理及卫生工作,排除学生宿舍安全隐患,为学生营造良好的生活氛围。8月25日下午,体育科学学院党委副书记冯铁南带领全体辅导员深入学生公寓进行寝室安全卫生检查工作。

检查过程中,冯书记严格按照学校要求,对新生与老生寝室进行深入细致的检查,并强调要高度重视宿舍的安全和卫生,为迎接新生的到来做好充分准备工作。同时,对全体辅导员提出要求,要进一步加强学生寝室环境卫生管理,严禁学生使用违禁电器,共同创建整洁文明的学习和生活环境,为培养学生良好的学习生活习惯奠定了基础。

通过此次宿舍安全卫生检查,有效提升了学生宿舍的安全水平,增强了师生的风险意识,加强了安全防范措施。同时,进一步推进了学院的宿舍安全和学生管理工作。积极开展了学生公寓文化建设活动,营造了和谐、文明、平安的校园环境,使寝室安全与学生管理工作走深走实。