校长蒋鲲到体育场馆中心开展汛期安全检查和救灾指导工作

发布者:  时间:2023-08-26 09:57:22  浏览:

(田野/文)2023年7月22日至23日哈尔滨市主城区连降暴雨,降水量和持续降水时间超出往年平均水平。哈尔滨师范大学松北校区地处低洼区域,校园积水面积不断扩大,排水系统超负荷运转。23日松北校区主体育馆发生严重内灌水淹情况,场馆中心工作人员第一时间发现问题并向上级领导进行工作汇报,召集场馆中心全体工作人员进行抢险救灾。

校长蒋鲲,党委常委、副校长尹剑锋带领校长办公室,后勤管理处,体育科学学院相关负责同志亲赴一线检查指导工作。蒋鲲对场馆水淹原因、位置、场馆设施损失、人员配备工作、抢险设备供应等情况一一询问。要求场馆中心以及后勤管理处等相关部门务必攻坚克难进行抢险救灾,各部门协同工作确保抢险工作稳步推进,在确保工作人员安全的前提下务必将学校体育场馆损失降到最低。

蒋鲲还强调一定要提高水灾防御工作意识,提前做好突发预案,准备好排水设备、防汛沙袋等抗灾物资,随时做好应对突发汛情的抢险救灾准备工作。必须牢固树立打持久战的防汛思想,要科学研判,把握工作重点,统筹人员调度,有力、有序、有效做好防汛救灾各项工作,进一步突出对重点区域、重点部位、重要设施的有效防护,对险情较重的地区及时消除险情,确保哈尔滨师范大学场馆的设施安全和场馆中心工作有序开展。