哈尔滨师范大学体育科学学院圆满承办黑龙江省两操系列锦标赛暨第十届学生健康活力大赛并获得优异成绩

发布者:  时间:2023-06-24 13:22:34  浏览:

由黑龙江省学生体育协会主办、哈尔滨师范大学承办、黑龙江省学生体育协会两操分会协办的黑龙江省学生健美操、体育舞蹈锦标赛暨第十届健康活力大赛,于6月18日在我校体育馆圆满落幕。本次大赛汇聚了健美操、啦啦操、体操、艺术体操、街舞、体育舞蹈、瑜伽加等七个大项,以及近百个单项,共有47个代表队、1200余名运动员参赛。为了此次大赛成功举办,我校为比赛提供了先进的场馆设施和专业的赛事管理团队服务比赛,确保了比赛的顺利进行和安全性。

选手们以昂扬的斗志和饱满的精神,让每一个动作都臻于完美,为现场观众献上一场风格多变,精彩纷呈的视听盛宴,他们将奋勇拼搏的青春气息与优美动人的舞姿相结合,将团结筑梦的精神和青春活力的动作相结合。

我校始终高度重视体育育人工作,在学院领导及教练的支持和指导下,我校代表队赛前刻苦训练、积极备战,比赛中队员们面对强大对手沉着冷静、团结协作、奋勇拼搏,保持了在该项目上的传统优势,展示了奋进的精神面貌,体验了青春的律动和活力,更在力与美交织的运动赛场上尽显青春魅力,绽放青春光芒。经过激烈的角逐,我校代表队以多项冠军的优异成绩为学校赢得荣誉。

我校学生在两操系列锦标赛的出色表现,展现出我校运动员高水平的运动素养,完整体现出我校师生积极进取、敢于拼搏的精神风貌,也检验了哈尔滨师范大学体育科学学院日常教学与训练的教学效果。通过这次比赛,加强了我省各高校间体育教学的交流和联系,积极推动竞技体操运动的开展,为竞技体操项目纳入省大学生运动会奠定了坚实基础。