体育科学学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会

发布者:  时间:2023-06-24 13:20:00  浏览:

体育科学学院第八次学生代表大会暨研究生代表大会

为进一步加强体育科学学院学生干部队伍建设,推进学生干部任用的民主化、公开化和科学化,充分发挥团学组织的青年优势和组织优势,吸引更多的优秀青年学生关注并参与学院团学工作,在学院党委的领导和院团委正确指导带领下,哈尔滨师范大学体育科学学院于2023年6月15日下午7:00在大馆报告厅开展体育科学学院第八届学生代表大会。党委副书记冯铁南、副处级辅导员刘万鹏、2022级辅导员李想及学生代表参加会议。大会由学生团委副书记杨书祺主持。

大会第一项,全体师生起立,奏唱国歌,伴随着庄严的国歌,本次大会拉开序幕。

大会第二项,学院学生会执行主席于江代表本届各学生组织作工作报告。学生会在系领导的悉心指导下,始终秉承“全心全意服务同学”的宗旨,严格按照各项规章制度和要求开展工作,不断加强自身干部队伍建设,充分发挥学生会和学生干部在学生管理和校园文化建设中的作用以及“自我教育、自我管理、自我服务”的工作职能,经过全体学生会成员的共同努力,不断拓宽工作领域,创新工作模式,改进工作方法,整体上完成了学期初定的工作计划,并取得了显著的成绩。

大会第三项,大会对新一届学院各学生组织(含研究生会)委员进行投票选举。

大会第四项,副处级辅导员刘万鹏老师对本届学生组织主席团工作进行总结。首先,对校学生会、研究生会在过去的一年辛勤付出和瞩目成绩表示了肯定。他指出,校学生会、研究生会紧紧围绕学校改革发展,密切关注广大同学的实际需求,有效发挥了学校与同学之间的桥梁和纽带作用,在思想引领、学术实践、文体活动、志愿服务、创新创业等方面完成了大量卓有成效的工作,为学校争得了荣誉。希望校学生会、研究生会、各级团学组织及代表在未来加强政治引领,紧跟时代步伐,围绕时代主题,充分彰显党的助手和后备军的应有风貌;同时要深刻认识本次大会的重要意义,认真完成大会安排的各项工作;并号召广大同学以积极的姿态、昂扬的斗志、饱满的精神风貌迎接本次大会的胜利召开。

大会第五项,学院领导老师为本届学生组织主席团人员颁发完职证书。

大会第六项,2022级辅导员李想老师宣读第八届学代会代表选举结果。

大会第七项,孟令珊同学代表新一届学生组织委员发言。学生会是学校与学生之间的纽带和桥梁,是学生进行自我管理的重要组织,协调各部做好工作,促进同学们的学习是学生会工作的风向标。新一届干部是开拓创新的一届,是谋求进取的一届,我们深知肩膀上的重任。在继承并发扬上一届优良传统的同时,在新的形势下搭建新的舞台,开拓新的局面,使我校学生会的联合提升到一个新的发展平台。展望新一届的工作计划,一定全心全意为同学们服务,尽最大的努力做好各项工作。作为学生会的一员,也会更加严格的要求自己,向上一届干部学习,同时,也十分乐意接受同学们的批评指正,在服务的同时不断的锻炼、完善自我,增强各种认识,把自己的工作做得更好,并谨代表新一届干部宣誓。

大会第八项,学院党委副书记冯铁南总结发言。冯书记高度肯定了本届学生会、研究生会卓有成效的工作成果,并向各位代表们提出了建议。他希望团学干部及学生代表们能够不忘初心、坚定信仰,始终做先进思想的引领者;夯实基础、行稳致远,坚定做深化组织改革的倡导者;甘于奉献、大局为先,共同做美丽师大的守护者;敢作敢为,善作善成,努力做成就人生理想的践行者。

大会最后由主持人总结并宣布会议结束,新老组织成员和领导合影留念。