体育科学学院举行2023届毕业生毕业典礼

发布者:  时间:2023-06-24 13:23:49  浏览:

体育科学学院举行2023届毕业生毕业典礼

千川汇海阔,风好正扬帆。6月20日,体育科学学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在训练馆隆重举行。体育科学学院党委书记韩大伟、党委副书记院长孙长良、党委副书记冯铁南、党委委员副院长崔松鹤、党委委员副院长隋东旭、党委委员副处级辅导员刘万鹏、学院学位委员会成员、硕士生导师、专业课教师以及毕业生代表和家长代表参加毕业典礼。

大会第一项、隋东旭副院长宣读毕业生名单

大会第二项、崔松鹤副院长宣读考研博名单

大会第三项、党委副书记冯铁南宣读优秀毕业生名单

大会第四项、代表发言

本科毕业生代表王冬发言,他代表2023届全体本科毕业生向母校道别,向导师和同窗表示最衷心的感谢,感谢老师们的悉心教诲和引导,由衷表示将带着在哈尔滨师范大学学习到的宝贵经验和知识,踏上新的征程。

研究生毕业生代表韦婉婷发言,表示未来工作岗位上一定不负母校培养,不负师长嘱托,牢记初心使命,张扬青春热情,弘扬体院精神,做胸怀大智、并脚踏实、富有责任、勇挑重担的新时代好青年。

在校生代表于江发言,为即将毕业离校的学长学姐送上最衷心的祝愿,愿学长学姐们带着体育人的精神踏上新的征程,勇往直前去追求平凡中的卓越,开启人生新的篇章。表示要脚踏实地继续用我们的青春和智慧续写辉煌篇章。

学生家长代表乔宏辉发言,他先向圆满完成学业的2023届毕业生们表示衷心的祝贺和美好的祝愿,向为培育学生成才倾注心血和汗水的各位教师表示诚挚的感谢,并鼓励毕业生们发扬学院光荣传统,在未来的工作岗位上努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代祖国栋梁。

大会第五项、孙长良院长代表学院致辞

孙长良代表学院致辞,向2023年圆满完成学业的体育科学学院275名本科生和64名硕士研究生表示最热烈的祝贺与最美好的祝福!向这几年共同经历疫情考验为学校付出辛劳的学院教职员工和家长朋友们致以最诚挚的敬意和最衷心的感谢!并希望同学们要明晰国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代青年必须和必将承担的重任。明确学习体育、传播体育、享受体育的真谛;更要秉承敦品励学,弘毅致远的校训,发扬捧着一颗心来,不带半根草去的行知精神,厚植家国情怀,涵养进取品格,以大格局、大胸怀修炼大作为,投身新时代体育强国梦的伟大实践中去,并贡献自己的力量。

大会第六项、韩大伟书记为毕业生寄语

韩大伟寄语毕业生们几点希望:一.心有所信,方能行远。二.志不求易者成,事不避难者进。三.立德修身,服务社会。在今后无论是学习还是工作,都能承载学院学到的知识和能力,使自己在各个岗位不断实现化茧成蝶的蜕变。他还祝福所有毕业生心有所向,无限芬芳,携梦远航,绽放师大荣光,学院是你们永远的坚强后盾,欢迎载誉凯旋。

大会第七项、学院导师为毕业生颁发毕业证和学位证

学院硕士生导师孙长良、隋东旭、焦臣道、邓雪峰,李文胜,顾信文,刘岩,分别为本科和硕士毕业生依次颁发毕业证、学位证。

一切过往,皆为序章。直挂云帆,乘风破浪!同学们,进入新征途,所有毕业生们肩负着时代赋予的使命担当,没有生而英勇,只有选择无畏,惟愿大家只争朝夕、不负韶华,以今日母校辉煌为起点、以明日民族复兴为目标,努力成为国之栋梁、国之重器。祝愿2023届毕业生们前程似锦,捷报频传!