黑龙江省武术套路等级裁判员认证培训班在我校召开

发布者:  时间:2019-01-02 10:52:36  浏览:

为贯彻落实国家体育总局武术运动管理中心颁布的关于武术套路赛事规范化要求的相关文件精神,提高我省武术套路裁判员业务水平和执裁能力,推动武术赛事活动健康有序发展,经黑龙江省社会体育指导与对外交流中心批准,由黑龙江省武术协会主办,哈尔滨师范大学承办的,“2018年武术套路裁判员晋级培训考评班”,于12月29日至31日在哈尔滨师范大学成功举行。

黑龙江武术协会主席李雪莲、黑龙江省体育总会副主席李峰、哈尔滨师范大学副校长赵科学、体育科学学院党委书记王福泉、黑龙江省武术协会名誉顾问王凤春、副主席刘彬、副秘书长王清源等领导和嘉宾出席了开班仪式,开班仪式由省武术协会副秘书长,哈师大武术与民族传统体育系教研室主任李文胜主持。

(开班仪式在哈尔滨师范大学武术馆举行)

哈尔滨师范大学副校长赵科学在开班仪式上致欢迎词,深刻论述了武术运动的价值与意义,以及解读了中央领导对如何做好武术工作,作出了许多重要指示,为我们体育工作的发展指明了方向,并高度赞扬了省武术协会为全省武术推广普及工作所作出的重要贡献。同时也表达了哈尔滨师范大学将依托大学“传播知识、培育人才、服务社会”的职能及科研优势,为全省武术事业的发展贡献自己的绵薄之力。

(哈尔滨师范大学副校长赵科学致欢迎词)

黑龙江省武术协会李雪莲主席在讲话中阐述了本次培训、考评的重要意义,也充分肯定了哈师大为省内武术事业做出的巨大贡献。

(黑龙江省武术协会主席李雪莲讲话)

随后,黑龙江省体育总会副主席李峰宣布本次开班仪式开班。

(黑龙江省体育总会副主席李峰宣布本培训开始)

本次培训班共有来自全省各地市的297名学员参加。

(全体学员合影)

此次培训班邀请了四位国家级武术套路裁判员作为主讲教师,他们均来自我省高校的一线教师,并在我省武术协会负责相关事务,有着多年的教学和执裁工作经验。

(全体培训班工作人员合影)

通过三天的学习,分别就武术套路裁判规则分别作了精准的讲解。将理论与实践相结合。通过看视频,现场打分,理论考试,技术考试等多项考核,最后,经过专家组分组打分,向参加培训班的学员颁发了结业证书,考核结果评审组将在近期公布。