体育科学学院成功举办庆祝改革开放四十周年“逢盛世 凝心力 塑体魂 ”迎新颁奖晚会

发布者:  时间:2019-01-01 20:42:28  浏览:

为欢庆改革开放四十周年,借男篮勇夺省冠军之风,体科院师生凝心聚力,砥砺前行,体育科学学院于2018年12月26日晚18:00,在学校科学会堂举行了体育科学学院庆祝改革开放40周年“逢盛世 凝心力 塑体魂 ”迎新晚会暨优秀学生颁奖仪式。学院党委书记王福泉,院院长王韶峰,党委副书记冯铁南,副院长韩大伟,副院长关吉臣,副院长孙长良等领导班子全体成员,学院学生办公室(团委),学院办公室,教学科研办公室老师和部分教师和本科各年级学生,研究生共600多人参加了晚会。

整台晚会在学院All star健美操团队激情四射的热舞中拉开帷幕。接着播放了学院2018年度一年的学院大事记VCR,学院一年来学生工作、党团建设、竞赛获奖依次展现在全体师生眼前,每一个精彩瞬间都凝结着全院师生共同的心血和汗水。晚会共分体院星耀 风采师大;安全共建 和谐家园;盛世欢歌 凝魂聚力三个主题篇章。

体育科学学院院长王韶峰为全体师生献上了热情洋溢的新年贺词,既有对一年工作的总结回顾,更表达了对全体师生和学院未来前景的殷切希望和美好祝福。院长指出国家的未来将由青年把握,鼓励同学们要有梦想,将梦想与中国梦相结合,争做新改革时代潮头的有为青年。随后学院领导班子集体饱含深情的进行了诗朗诵《我的祖国》,充分表达了对祖国美好山河的热爱和对祖国繁荣富强的热切期望。接着由主持人宣读我院参军复员学生名单,体育科学学院是学院响应国家大学生参军入伍号召最积极,行动最快最好的学院,每年都有十几名各年级学生携笔从戎、参军入伍,并且在部队有突出表现,为学院和学校赢得了荣誉。近几年退伍复员的学生也不断增多,他们带着部队锤炼的优良品质复学返校,也给学院带来了一股新的生机和活力。9名退伍复员学生代表再次披起戎装,由学院党委书记王福泉为退伍复员学生带花颁奖,学生们也一致表示继续发扬军人的优良作风,并把部队优良的风气和学校校风结合,努力为学校学院的发展贡献力量。他们合唱慷慨激昂的小合唱:《强军战歌》,让全院师生再次感受了中国军人的风采。

由17级民传、体教、社体、康复专业优秀团体操团队代表进行了刀术表演《男儿当自强》,让全院师生再次感受了60届运动会上200人大型刀术表演的风采。18级体教专业陈福堂、赵博文表演的传统相声用自己特有的方式,说着属于他们的相声,逗的现场观众开怀大笑。

接着由学院院长王韶峰为获得2018年度国家奖学金、国家励志奖学金的学生代表颁发证书。颁奖仪式让所有学生感到荣誉的可贵,激发了全体学生在学业上比、学、赶、帮的热情和斗志。由2017级辅导员田野为晚会献上了一首动感十足的歌曲《不再犹豫》,田野老师的演唱激情澎湃,在《缝纫机乐队》MV背景的烘托下,充分调动了同学们的热情。由冯铁南副书记带领的学工辅导员团队集体合唱了《大中国》,既展现了体科院学工团队饱满的精神风貌,更彰显了体育人爱国爱党爱校的火热情怀。由学院学生资助中心集体表演的反应抵制校园贷的情景剧,在风趣幽默中展现深刻意义,同学间的矛盾和化解发人深思,令人警醒,让每一名学生深刻认识到各类违法的校园贷的危害,务必坚决抵制。

17级臧运贤、18级邹舒欣、张妮娜、于航带来的乐器和武术表演《琴武禅心》,予优秀民族传统文化于太极拳表演和古筝、笛子合奏之中,高山流水琴瑟相和,太极阴阳,和谐共生,完美诠释了中国优秀传统文化的精髓。由16、17、18级健美操团队表演的健美操合着优美的旋律,驱散往日的烦闷,让我们跟着这欢快的乐曲,一起舞动起来吧!接着由为学院党委副书记冯铁南老师为2018年度省级、校级三好学生、学生干部等代表颁奖,既彰显了三好学生的模范表率和旗帜作用,也让先模的正能量形象在学院形成引领,带动更多的学生创先争优,为了荣誉更加努力拼搏。

由学院团委书记刘万鹏老师带领16级学生组织团队进行的诗朗诵《改革开放四十年颂-中国奇迹》,通过激情澎湃的朗诵,号召广大青年要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水搭桥,将改革进行到底。用青年的激情为大家呈现出了慷慨激昂的演讲,与会同学听的热血沸腾。18级体院十佳歌手代表进行的歌曲串烧,唱出了激情,光辉岁月,唱出了青春的豪迈风采,让青春岁月闪现出正能量的关辉。

17级张玉龙的非物质文化遗产展示:蒙古族呼麦是蒙古族古老的泛音唱法,是世界上颇为罕见同时发出多声部的喉音艺术,被誉为蒙古民族的传世珍宝。因此,更能体现我们体科院学子特有的文化底蕴和热爱、传承民族文化的优秀传统。18级宣子健等表演的搞笑小品《子健金店》让人们在欢笑声中体味人生哲理,看清事实本质。同学们用幽默的语言,夸张的表情,把我们带入开心的世界。由研究生朱倩、吴清、马思源、和班文轩同学表演的TODAYS拉丁舞表演展现了高雅的舞蹈艺术,是力量与速度的完美结合,展现了体育研究生同学的的自由、奔放、活力、动感。由CUBA省冠军哈师大男子篮球队全体亲情演唱的《相信自己》,配合大屏幕上决赛获胜的精彩瞬间回放,令人振奋,配合他们全场同学齐声合唱,歌声响彻全场,唱出了男篮代表的体育人的顽强拼搏、永争第一的精神。

晚会在歌唱祖国的音乐声中落下了帷幕,会后领导老师和演职人员合影留念,时间定格在美好的2018年,全体师生满怀信心和热情迎接2019年的到来,为体科院和哈师大的美好明天努力奋斗。