体育科学学院2018级新生入学教育系列活动(四)

发布者:新媒体中心  时间:2018-09-09 13:49:25  浏览:

“树立正确的政治方向,刻苦学习,不断进步,做合格大学生!”95日,全体2018级新生在院篮球馆集体听取了由体育科学学院党委书记王福泉,体育科学学院水冰教研室教师付春艳分别做的报告

会议伊始,体育科学学院党委书记王福泉18级全体新同学的到来表示热烈欢迎祝贺同学们开始新的学习。他从尽快适应新环境、新条件,刻苦学习,融入集体生活、加强团结,向榜样学习,树立远大学习目标,不懈努力,树立正确的政治方向等方面对全体新生寄予了殷切希望和严格要求。

在谈到身边榜样时,他介绍了刻苦锻炼,夺得2009年世界大学生冬季运动会速滑冠军、努力学习深造,取得硕士学位,留校任教的付春艳老师;武术与民族传统体育专业2011级学生,毕业后响应国家号召,从军报国,在新兵连为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平表演长拳,受到习主席称赞的徐大庆;刻苦训练、勤奋学习被推荐免试入学硕士研究生的郑超、王旭同学。

说到我院学生的光荣成绩,王书记无比的骄傲。这更是我们体育科学学院

的骄傲!也更加希望我们18级的同学能像他们一样刻苦学习不断进步,

成为我们体育科学学院的骄傲!

王书记要求大家在大学阶段要树立正确的政治方向,坚定政治追求,积极学习中国共产党章程,努力使自己达到党员标准,争取早日入党,实现自己的政治追求。

王书记还详细讲解了什么是正确的入党动机,入党程序,入党条件。鼓励新生同学们要认真学习马克思主义理论,确立正确的入党动机,加强对共产主义和共产党更加明确和深刻的认识。

最后,王书记希望全体新生努力学习,刻苦训练,在大学四年里更加成熟,更加努力,为学院,为学校,为社会做出更大贡献!

而后体育科学学院水冰教研室教师付春艳老师和大家分享自己的成功经验与运动精神。付春艳老师2009年参加了第29届世界大学生冬季运动会,获得了女子3000米速滑赛的冠军。2011—2012年度全国速度滑冰冠军赛女子全能3000米冠军。刚刚进入黑龙江省冰上基地的那两年,由于身体素质较差,没少被教练逼着训练。“每天早上跑个一万米,然后上下午还要正常训练,不知道自己怎么坚持下来的,经常流眼泪。”即便如此,仍然丝毫不减她对速滑项目的热爱.。“你别看速滑项目又苦又累,但是我却很着迷,真要是有一天离开了,我一定会特别舍不得。”付春艳老师谈及大学时光,大学期间由于训练繁忙,没有时间分给学业,只能占用每天晚上的休息时间去读书。由于白天训练太累,所以每当晚上读书忍不住要睡着的时候就掐自己。付老师风趣的说“如果我把这本书吃了就能记住的话,那我宁愿把书吃掉。”如今付春艳老师正式上岗为大家上专业课,热情的邀请同学们一起学习速度滑冰,希望在自己的带领下同学们能真正的热爱这项运动。