体育科学学院“专业领航,思想教育”讲座圆满完成

发布者:  时间:2020-12-30 11:21:07  浏览:

体育科学学院“专业领航,思想教育”讲座圆满完成

为了让体科院研究生同学尽快适应体院日常生活,提高学习效率,由体育科学学院举办专业领航,思政进课堂系列讲座之“名师行为世范,教授德育课堂”讲座于12月10日下午一点三十分在图书馆3楼会议厅举行,讲座的内容关于如何更好地度过三年研究时光。

本次讲座由体育科学学院副教授纪沙主持

授课嘉宾:体育科学学院高棣教授

开场高棣教授讲述了研究生如何过好大学生活,知悉毕业要求,关键还是靠同学们自身的努力,利用空余的时间多参加实习、学术会议和志愿工作,可以认识很多优秀的老师、同学,同时在工作中也能学会很多东西,这对提升自己的能力也是大有裨益的。合理安排自己的学习与生活,尽早为职业生涯做准备。

如果要想使自己的三年生活过的有意义、充实,那么就需要去真正的利用好这短暂的三年时间,给自己正确定位,弥补自己的缺点和不足。少一点自我感动的勤奋,多一点脚踏实地的充实。

高棣教授1984年毕业于哈尔滨师范大学体育系,与同学们师出同门,教授与我们分享了他的大学经历,启示大家要明白研究学生活的根本任务、学会确立目标、学会在生活中抓住机遇。最后高棣教授对国家的体育发展政策和前景进行了解读,让同学们对自己的发展前景有了大致的认识。

此次会议使同学们对研究生学习生活有个更加清晰地认识,对于人生也有了明确的规划,希望研究生能够充分利用好国家重视体育发展的大环境,能够真正地巩固专业思想,立志成为国家和社会有用人才。为打造国家的青少年健康体系建设、促进青少年体育健康而努力,为社会作出更大贡献!