新生入学教育系列活动之七 教学管理教育

发布者:  时间:2020-09-25 16:24:02  浏览:

为了响应学校号召,解答思想困惑,解决学习生活困难,帮助大一新生尽快适应大学生活。体育科学学院于920日下午2点半在我校体育馆召开了“教学管理教育与诚信教育”会议。

会议由体育科学学院副院长孙长良担任主讲

副院长孙长良为大家讲解了大学生参军入伍政策、补考重修制度、考研保研要求四方面内容

大学生参军入伍政策

大学生入伍优惠政策是指高校毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,家庭按规定享受军属待遇外,还享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。学生申请休学或学校认为应当休学者,由学校批准可休学。

补考,重修制度

学生一年所修课程中未获学分科目数大于该学年总科目的60%,或从入学算起不及格课程累计达到或超过8科者,应编入下一年级(留级)学习。编入下一年级学习的学生,学年结束时,含重修课程不及格科目数仍大于该学年总科目的60%,或从入学算起不及格课程累计达到或超过15科者,应编入再下一年级(降级)学习。

留、降级次数不多于两次,否则依据学制46年规定予以肄业处理;学生在考试中违纪,一次记过通报留校察看,两次取消学位证。

保送研究生条件

外语四/六级水平
没有任何挂科、考试违纪记录
成绩在全年级排名前30
专业课成绩在全年级排名前20
(师范专业和非师范专业的保送名额分开来算)

报考研究生条件

需要通过研究生考试,包括考试科目为外语、政治及三门专业课程的笔试考试及面试,最终成绩为笔试×90%,面试×10%更加具体的内容可在我校《研究生招生简章》上了解。