体育科学学院召开2024年毕业生就业推进会

发布者:  时间:2024-05-16 16:33:20  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,进一步推进体育科学学院2024届毕业生就业工作走深走实,确保就业工作稳步开展。510日,学院在体育楼401召开2024年毕业生就业推进会,党委书记韩大伟、院长孙长良、党委副书记冯铁南、副院长隋东旭、学院各教研部主任和全体辅导员参加会议,会议由党委副书记冯铁南主持。

会上,本科毕业生辅导员刘万鹏及研究生辅导员任彦波对本硕学生目前就业情况及遇到的困难进行汇报,分别从签约情况、考研情况、考公考编情况、学生思想情况等方面进行详细阐述,各位专业教师也纷纷献计献策,提出了很多建设性意见,并对近阶段所做就业相关工作和目前学院就业方面存在的困难和努力方向等进行深入交流。

冯铁南提出,学院在就业前曾多次开展就业宣传动员及就业指导工作,领导及辅导员及时、有针对性地向学生推送相关就业信息,前期推进工作进行有条不紊。但就业工作中也存在如预征兵与教师资格证考试、毕业论文相冲突等实际困难,希望全院教师找准近期就业工作的切入点、着眼点、发力点,积极应对当前就业所面临的各项困难,为毕业生提供更加精准、有效的就业服务。

孙长良表示学院将毕业生就业工作作为学院的重点工作来抓,全力支持学生就业相关工作,对当前学生就业工作所面临的困难进行总结并提出具体解决方案,对于学生当兵、考研、考公考编、研究生招生、无法顺利毕业、学院专业课程设计等方面进行统筹安排部署,也针对学校的就业工作文件精神要求全院教师都能够认识到就业工作的重要性,进一步提高认识,丰富工作举措,解决疑点难点,在就业服务方面要继续加强就业指导、持续跟进毕业生当前就业状态

韩大伟对本次会议进行总结,概述我校就业工作相关考核办法并指出学生就业工作应在领导带领下各基层部门联动配合,通过不断开展就业工作推进会议找问题、抓落实。学院全体教师应提高个人政治站位,立足专业、学院、学校发展,充分重视就业工作。辅导员应该进一步加强学生就业思想动员,积极开展未就业学生谈心谈话工作,了解学生实际情况与实际困难,帮助学生树立“向下扎根、向上成长”的就业观,缓解毕业生在就业过程中的焦虑情绪,鼓励毕业生充分展现其体育优势,以更加积极、自信的姿态迎接求职挑战。

本次毕业生就业推进会的召开,进一步明确了我院就业工作的重点和方向,为2024年毕业生就业工作高质量推进提供了强有力保障。