体育科学学院赴亚冬会执委会开展交流活动

发布者:  时间:2024-04-15 13:12:38  浏览:

为贯彻落实习近平总书记视察黑龙江讲话精神,大力推动我校服务龙江经济发展和冰雪经济产教融合,进一步挖掘学院冰雪运动高质量发展的潜力,响应第九届亚冬会志愿者招募工作要求做好志愿服务工作,助力亚冬会在哈尔滨成功举办,202449日,体育科学学院党委书记韩大伟、党委副书记冯铁南、副处级辅导员刘万鹏、团委负责老师李想、辅导员黄楚唯和学生干部代表一行7人,前往哈尔滨市亚冬大厦与亚冬会执委会人力资源部与志愿者服务部(组织部)开展合作交流活动。亚冬会人力资源部与志愿者服务部(组织部)副部长王宇、亚冬会人力资源部与志愿者服务部(组织部)副部长曲林、志愿者专班负责人李贵良、志愿者专班(正处长)路金钊,志愿者专班(副处长)刘薇出席本次会议。

会议伊始,韩大伟向亚冬会执委会在搭建平台及资源支持上表示感谢,并指出体育科学学院在冰雪专业建设、冰雪运动开展和冰雪经济振兴和冰雪赛事服务等方面都有很好的实践基础,学院党委将全面大力支持亚冬会学生志愿服务工作,从高校服务于地方经济的高度指出,全体师生将秉承“办好一次会,提升一座城”的初心理念做好此次亚冬会志愿服务工作。

冯铁南对我院专业及学生情况做出了详细说明。同时指出了我院学生参加亚冬会志愿服务工作的三大特点。第一,思想优势。我院学生当前对亚冬会志愿服务工作热情高涨,以成为一名亚冬会志愿者为荣。我院学生具有吃苦耐劳、顽强拼搏的“体育精神”。第二,专业优势。我院有冰雪项目专业学生,对亚冬会各项赛事进程和服务保障,了解相对充分。第三,经验优势。我院学生有诸多赛事及志愿活动经验,这将对本次志愿服务工作的开展带来积极影响。

团委负责人李想对志愿者选拔情况做出介绍,表明我院本次志愿者选拔工作坚持“公平、公开、公正、择优”的原则。

王宇向我院党委对亚冬会志愿服务工作的高度重视和大力支持表示感谢,特别指出了体育科学学院党委能够从服务龙江的政治站位上重视亚冬会志愿服务工作,同时对本次亚冬会的重要性和筹备工作的紧迫性进行了重点说明,指出本次亚冬会志愿者招募工作社会反响度及省内高校热情度极高,尤其是我校及我院学生拥有服务热情高的优良品质给予充分肯定,也对近日将进行的亚冬会志愿者选拔及后续培训提出了相关要求与指导性意见。

双方也围绕学院的专业实习实践、冰雪体育发展、冰雪人才的培养、冰雪赛事服务等方面进行深入交流,以及接下来如何加强学院和亚冬会执委会在常态化、深层次的交流合作进行探讨。交流活动取得了很好的效果。

本次交流活动的举行加强了我院与亚冬会执委会的沟通,对未来在服务地方经济、冰雪人才培养和冰雪赛事服务等方面的深入合作打下了基础,为保障本次亚冬会志愿服务工作高效有序进行奠定了良好基础。也为学院进一步开发冰雪产业切入点和冰雪经济产教融合等方面创造了条件。