体育科学学院开展新学期学生公寓寝室安全卫生检查工作

发布者:  时间:2024-03-12 18:50:03  浏览:

(李朝旭/文)为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》文件精神,加强学生宿舍安全和卫生管理工作,消除安全隐患,为学生返校创造一个良好的生活环境保证。2月29日上午,体育科学学院党委副书记冯铁南带领全体辅导员深入学生公寓对体育科学学院的学生寝室进行返校前安全卫生检查。

冯书记带领全体辅导员严格按照学校要求对学生宿舍的门窗,冰雪溶冻漏雨等进行了仔细的检查,为新学期开学做好充分的准备工作。同时,也提出了更高的要求,要求所有辅导员本学期要加强学生寝室环境卫生管理,充分认识近期全国各类火灾的教训,严查严管严禁学生使用包括电瓶车电瓶在内的各类违禁电器设备。努力打造一个整洁、文明的学习和生活环境,为培养学生良好的学习和生活习惯奠定了坚实的基础。

通过此次返校前宿舍安全卫生检查,有效的确保了我院学生返校入住前的宿舍的安全,增强了师生的风险意识。使寝室安全与学生管理工作进一步走深走实,推进了学院的宿舍安全和学生管理工作的开展。