【学院动态】体育科学学院召开安全工作会议

发布者:  时间:2023-12-26 14:02:27  浏览:

为深入贯彻落实全省校园安全工作视频会议和我校校园安全工作会议精神,依据《哈尔滨师范大学2023年度冬季安全隐患排查整治工作方案》要求,学院全面排查安全隐患,助力平安校园建设,12月8日下午,学院校园安全工作会议在体育楼401会议室召开,学院领导班子成员,学院办公室、教科办、学工办、场馆中心、实验中心、体测办公室、各教研部负责人参加会议。会议由学院党委书记韩大伟主持。

院长孙长良传达参加12月6日学校召开的校园安全工作会议的精神与要求,并对《学院2023年冬季安全隐患排查整治工作方案》进行重点工作说明与部署。

他指出,在为期三个月共四个阶段的整治工作中,各部门要按照分工对重点部位组织隐患排查,坚决守住安全稳定底线和红线。要坚持以师生为中心的发展思想,坚决保障师生生命财产安全。通过全面检查与专项抽查,紧盯人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素,提高排查整改工作质效。

学院党委书记韩大伟指出,要认真落实我校校园安全工作会议精神,做好学院安全工作。一是要提高政治站位,把安全工作放在首位,树牢安全发展理念,抓好安全责任落实;二是要采取切实措施,把安全隐患排查清楚,列出隐患清单;三是要加强全面防范,绷紧安全之弦,压实安全责任,坚决防范各类安全事故发生。安全就是底线,稳定压倒一切。

会后,学院立即开展安全隐患排查整治工作,相关部门负责人,深入体育馆、实验中心、各办公室、资料室、档案室、教室、宿舍等地全面排查建筑安全、用电安全、消防安全、实验安全、安全管理等方面的安全隐患和短板,对检查中发现的安全隐患情况进行汇总并提出整改时限与措施。