体育科学学院2023级新生开学典礼暨入学第一课

发布者:  时间:2023-09-28 14:25:36  浏览:

在这硕果累累的金秋季节,全体新生迎着凉爽的秋风,怀着大学的梦想,承载着家长的嘱托,走入哈尔滨师范大学体育科学学院,9月6日体育科学学院在训练馆隆重举行2023级本硕学生开学典礼暨入学第一课。学院党委书记韩大伟、院长孙长良、党委副书记冯铁南、副院长崔松鹤、副院长隋东旭、基础理论教研部部长李骥、水冰教研部部长邓雪峰、学院全体辅导员和所有本硕393名新生参加了大会。会议由党委委员、副处级辅导员刘万鹏主持。

大会第一项:新生研究生代表第7届研究生支教团优秀成员何佳禹上台发言

大会第二项:新生本科生代表王天芯上台发言。

大会第三项:在校学生代表体育科学学院学生会执行主席齐煜上台发言。

大会第四项:在校生研究生代表郭颖上台发言。

大会第五项:孙长良为开学典礼致词:他代表体育科学学院全体师生员工对新生们的到来表示最热烈的欢迎!从体育科学学院的历史开始对学院的传承和总体情况进行了介绍。希望同学们要明晰“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代青年必须和必将承担的重任”。也要明确学习体育、传播体育、享受体育的深刻意义,更要秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训,牢记师大体育人的初心与使命。厚植家国情怀,涵养进取品格,投身新时代体育强国梦的伟大实践中去,并贡献自己的力量。

接着,韩大伟为全体新生进行“初始哈师大 青春正当时”为主题的入学第一课。他指出大学时光是人生最美好的时刻,希望同学们秉承行知精神,在哈师大快乐生活、努力学习、健康成长。同时也对新生的大学生活提出希望:1.争做文明守纪的好孩子。2.争当勤奋学习的好学生。3.争当一专多能的新时代好青年。最后他要求同学们努力培养自己的特长和技能,积极参加学校组织的各项活动,养成勤于课外阅读的习惯,不断拓宽视野,丰富知识,练就强壮的体魄。在哈师大体育科学学院这个新起点,认真学习,脚踏实地,以崭新的面貌迎接新的开始。

开学典礼圆满结束。新的学期,是新的起点,是新的机遇,也是新的挑战,让我们一起迎着晨曦,踏着朝露,在这充满希望的日子里,在美丽的校园,去追逐新的朝阳!