23级新生入校走访寝室活动

发布者:  时间:2023-09-28 14:23:03  浏览:

学院院长孙长良、党委副书记冯铁南、副处级辅导员刘万鹏、23级辅导员黄楚唯为及时了解新生住宿适应情况,加强对新生寝室生活的管理,进一步落实学校规定,引导新生更好地适应大学新生活。了解学生个人需求,耐心解答学生们提出的各种问题,并提醒学生要提高安全防患意识,爱护寝室,营造良好的学习生活环境。

在寝室走访过程中,领导和老师与新生进行了深入交流,询问同学是否适应寝室生活,对于校园环境是否熟悉,并对安全方面的相关问题做了具体要求,强调寝室内严禁出现烟酒及违规电器,提醒学生在校期间要尽量避免夜晚单独出行,保护好个人财产安全,谨防诈骗。同时黄老师也为同学们各种各样的疑问进行了详细解答,并表示遇到任何问题都可以及时联系老师进行解决。交流过程中,黄老师叮嘱同学们要注意寝室安全、卫生,爱护寝室环境,营造良好的学习生活环境等细节问题,帮助学生们养成良好的生活习惯和安全意识,以免发生意外和事故。

通过此次寝室走访活动,学生们与领导和老师面对面交流,增加了彼此之间的了解和信任,拉近了师生间的距离,也提升了学生们的安全意识。希望全体新生们能够尽快适应寝室集体生活,以积极向上的心态与健康的体魄踏上新征程。