体育科学学院2023级新生开展“识校园 爱师大”主题教育活动

发布者:  时间:2023-09-27 16:03:54  浏览:

为增强体育科学学院新生的爱国爱校情怀,增进新生的校园归属感和使命感,进一步深入了解师大校园,快速适应大学校园生活。2023年9月3日上午九点,体育科学学院新生在辅导员黄楚唯老师和学生干部地带领下开展“识校园 爱师大”主题教育参观活动。

活动过程中在辅导员与学生干部地引导下,同学们井然有序地参观了体育楼、田径场、篮球场、图书馆、天鹅湖等区域。在参观过程中,新生们积极提出自己对学院生活的各种困惑,辅导员和各学生干部对此用心聆听并耐心解答,让新生对校园有了进一步地了解。活动在全体新生一句句”展国风健体,育英才铸魂“的响亮口号声中愉快结束。

此次参观让同学们对学校的发展历程、硬件设施及地理位置有了更为清晰、全面和深刻地认识。参观校园环境、感受校园文化,促使了新生更好地融入校园生活,保持积极向上的态度。增强了同学们对哈尔滨师范大学的认同感、归属感和自豪感,也让同学们树立了爱国荣校、矢志成栋梁的坚定信念。