第7届中国大学生武术散打锦标赛开幕式在我校成功举办

发布者:  时间:2023-08-26 10:16:11  浏览:

(转自哈尔滨师范大学公众号)(张柏卓然/文)为进一步推动学校体育工作开展,全面实施素质教育,增强学生体质健康,培养优秀体育人才,8月6日至12日,第7届中国大学生武术散打锦标赛在我校举行。本次赛会由中国大学生体育协会主办,哈尔滨市体育局、少林鹅坡教育科技集团承办,哈尔滨师范大学、哈尔滨市武术协会、黑龙江慧闻文化发展有限公司、哈尔滨中科创意体育艺术有限公司协办。

中国大学生体育协会民族传统体育分会主席、天津理工大学党委副书记杜长有教授,我校校长蒋鲲教授出席活动并致辞。国际武术联合会裁判委员会主席、中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来教授,中国大学生体育协会民族传统体育分会副主席、河南少林鹅坡教育科技集团董事长梁少宗,黑龙江省政协文化文史和学习委员会副主任陈哲,中国大学生体育协会民族传统体育分会副主席兼总裁判长赵斌教授,中国大学生体育协会民族传统体育分会散打专项委员会主任兼仲裁委员会主任梁亚东教授,黑龙江省体育局副局长董晓冬,哈尔滨市体育局党组书记、局长赵竹帛,我校党委常委、副校长马明,哈尔滨市体育局市管一级调研员景晓峰,哈尔滨市武术协会主席刘彬等领导和嘉宾出席活动现场。开幕式由王莹主持。

蒋鲲代表哈尔滨师范大学致辞,他向各位来宾、全体运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎,并对学校的发展建设情况进行了简要介绍。他表示,学校将竭尽全力为大赛提供热情、周到的服务,展示哈师大的精神风貌,确保大赛平稳、安全、有序。希望同学们在赛场上传承中华优秀武术文化,弘扬自强不息体育精神,顽强拼搏、争创佳绩,深化交流、筑牢友谊,展示青春风采,铸就辉煌荣光。

杜长有教授在致辞中表示,民传分会始终牢记大学生民族传统体育运动发展的初心和使命,推动民族传统体育运动在我国高校蓬勃发展。希望青年学子传承、弘扬和普及以中华武术为代表的优秀传统文化,以青年强则国家强的使命担当,积极推动青年大学生武术运动的普及和发展

开幕式上,运动员代表张友强、裁判员代表杨金召分别代表运动员、裁判员宣誓。

哈尔滨市体育局党组书记、局长赵竹帛宣布第7届中国大学生武术散打锦标赛正式开幕。

中国大学生武术散打锦标赛是由教育部、中国大学生体育协会主办的全国性大学生赛事,汇集了包括北京大学、清华大学、北京体育大学、香港大学、澳门大学等在内的100多所高校1200名运动员参赛,代表着国内大学生的最高武术散打竞技水平。