哈尔滨师范大学羽毛球队在2023年黑龙江省学生羽毛球锦标赛上取得佳绩

发布者:  时间:2023-06-20 12:55:26  浏览:

为推动我校学生羽毛球运动发展,提高学生体质健康水平,发挥体育竞赛独特育人功能,我校羽毛球代表队于6月2日—4日在哈尔滨工业大学参加了2023年黑龙江省学生羽毛球锦标赛甲乙组的比赛。本次比赛由黑龙江省学生体育协主办,赛会共有29所省内高校的一千多名运动员参加

我校羽毛球代表队甲组由体育科学学院院长孙长良担任领队,以鲍国利、杨秀君为教练;乙组由体育科学学院党委副书记冯铁南担任领队,以刘岩、顾信文为教练,甲乙组羽毛球队知难而进、不畏强敌,在训练和比赛中,以“时不我待”的责任感、积极担当作为的精气神和团结一致,顽强拼搏的斗志,在各项比赛中均取得了出色成绩。

最终我校各项成绩如下:
甲组:混双             第一名

混合3V3       第五名
乙组:混合团体        第三名

女子单打        第二名

混合3V3        第二名

男子单打        第三名与第五名

男子双打两队   第五名

混合双打两队   第五名

女子双打        第五名

我校学生在省高校羽毛球锦标赛的出色表现,展现出我校运动员高水平的运动素养,完整体现出我校师生勇于担当、敢于拼搏的精神风貌,也检验了哈尔滨师范大学体育科学学院日常教学与训练的教学效果。通过这次比赛,加强了我省各高校间体育教学的交流和联系,弘扬了积极进取、健康向上的校园文化,增强了体育教学和体育运动的吸引力和实效性。