哈师大第六十二届运动会进行时(二)—舞动青春,体院跨越巅峰

发布者:  时间:2023-06-08 15:45:15  浏览:

踏浪前行风正劲,踔厉奋发争朝夕。年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。伴着骄阳似火的夏日,哈旗队,是由2022级辅导员李想老师组织的2022

级学生组成的,他们英气勃发,尽显拼搏团结风采,展现

代表体育科学学院接受检阅的队伍是由院党委引领的学院教师方队和由副处级辅导员刘万鹏指导的专业展示方队两部分组成,教师方队的学院老师正装走过主席台,整齐的队列,挺拔的身姿,彰显了体育科学学院的师资风采。各专项代表队由分别由篮球,排球,足球,手球,乒乓球,羽毛球,网球,武术,健美操,田径和速滑11个专业队的队员组成,他们身着比赛服,精神饱满,风采卓著,他们用各自精湛的专业技能展现了自身的专业特色和竞赛精神,彰显了学院各专项队在全国省市大赛中取得的殊优趁成绩,展现哈师大体育人的风采。

我院团体操是由团委副书记田野带领民族传统与武术专业和运动训练专业的同学组成的武术展示,他们落步如钢钉,进步快如风,辗转腾挪如虎跃,飘翻起落似龙翔。他们在表演现场不停的变换队形,时而成为方阵列队,接着又变换成为温柔敦厚的太极图,最后我院全体团体操表演者一起跑向场地中心,在场地上拼写出了“TKY二十大”图形,为全校师生带来了一场视觉盛宴,象征着学院事业正扬帆起航,扬二十大精神之帆,把校党委正确领导之舵,合师生员工团结奉献为桨,面向高质量发展、面向现代化、面向未来,不惧狂风,无畏骇浪,高歌猛进,劈波远航!他们手中的棍,迅猛凌厉,宛若蛟龙出海;九节鞭法,舞动时先声夺人,灵活多变,势不可挡;昔有佳人公孙氏,一舞金剑器动四方,通过点、撩、云、刺、穿等技法,剑舞如飞凤;太极拳法如春蚕吐丝,绵绵不断,身姿如白鹤骏马,飘逸潇洒。

活力四射的赛场是速度与激情的较量,是体育美最生动阐释。因为热爱,所以无所畏惧,哪怕拼尽最后一丝力量更快、更高、更强、更团结的追求也永不止步。定格时光,青春在此绽放,展现坚韧与毅力,激扬青春与梦想。汗水挥洒在阳光之下,心中满是对胜利无限渴望,坚持到底,争创新高。赛场上运动员挥洒汗水、超越自我;赛场下欢呼呐喊声此起彼伏、响彻云霄,观众以饱满的热情,为运动员喝彩助力。

驰骋赛场,运动不息。在这个激情五月,汗水与欢呼融汇交织,我们共同见证运动健儿的拼搏与努力,汲取永不言弃、勇于争胜的信念力量。盛夏伊始,青春飞扬。我们永远风华正茂,沿着运动荣耀的阶梯拾级而上,我们将奔向更加灿烂的未来。