体育科学学院进行2021年“献礼建党一百年,学习雷锋志愿服务行”主题活动

发布者:  时间:2021-03-13 18:40:58  浏览:

了进一步弘扬雷锋精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神。献礼建党一百周年,在全社会进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播无私奉献、团结互助的理念,自觉服务社会、服务人民,在推动国家发展和社会文明进步中彰显青年价值、作出青春贡献。体育科学学院结合我校实际情况于3月初开始,开展“献礼建党一百周年学习雷锋志愿行”为主题的活动。

活动内容一共分为五部分

一、抗疫志愿者事迹宣传活动

结合当下常态化疫情防控形势,积极开展线上抗疫志愿者主题交流活动,了解抗疫志愿者在参与社区防控、心理疏导、防疫消杀、助力企业复工复产等志愿者服务时,积极帮助他人、无私奉献社会的真实的、感人的经历,鼓励带动身边的青年学生加入志愿服务队伍当中去,倡导“微公益”,发扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。

1616149435(1)

二、设计“雷锋精神”海报、漫画、视频接力活动

为了发扬雷锋精神,弘扬爱国爱党的崇高理想信念。体育科学学院围绕“献礼建党一百年学习雷锋志愿行”开展以海报、漫画、手抄报、视频接力为主的形式活动,以弘扬雷锋精神,引导更多青少年积极学习并践行雷锋精神。

三、开展“雷锋精神由我传”诵读雷锋日记、讲述身边的雷锋故事

他不怕苦不怕累,冒着严寒治理渭水河;他积极肯干,以大无畏的精神拦截汹涌而来的洪水;他不贪图安逸,执意来到条件艰苦的鞍山钢铁厂……他的感人事迹传遍了全国,成为道德的楷模。

四、“践行志愿精神 守护文明校园”志愿服务活动

哈尔滨师范大学体育科学学院党委副书记冯铁南以及全体辅导员老师、志愿者在公寓、教学楼当中展开全面细致的安全检查和卫生消毒工作,让我院同学们返校后的安全得到了保障。

五、“新春返校季 暖心志愿行”志愿服务活动

因疫情原因,返校时需对全体同学进行消毒和核酸检测等工作,为此辅导员们带领着志愿者在学校门口以及公寓门口为返校的同学进行返校登记、测温、消毒、核酸检测等工作,为学校师生平安顺利返校保驾护航。

我们作为新时代青年,正是意气风发,满怀激情之际,也是凭自己一身所能献身于社会之时。与雷锋并行,和社会共进,为人民服务。践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务,努力学习先进科学文化知识,牢记党的使命。如此一来,每一股细小的青年雷锋精神践行行动,方可汇聚起时代精神的磅礴力量。