学院党委理论学习中心组学习习近平意识形态重要论述

发布者:  时间:2020-10-19 10:41:43  浏览:

20201016日,学院党委理论中心组深入学习了习近平意识形态重要论述。习近平强调,宣传思想工作要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

此次党委理论学习中心组分别学习了习近平关于意识形态工作的重要论述;王海滨做好新时代意识形态工作的四个着力点;于连锐、田海军坚定不移做好新时代意识形态工作。学院党委书记王福泉带领党委理论中心组全体成员进行了集中学习。

通过学习,深刻认识到了意识形态工作的重要性。意识形态工作是党的一项极端重要工作。党的十一届三中全会以来,我们党始终坚持以经济建设为中心,集中精力把经济建设搞上去。要深入贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记一系列重要讲话。围绕坚持中国路线、弘扬中国精神,深入开展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育。深入推进社会主义核心价值体系建设,以强烈责任感和担当精神把党管意识形态工作的要求落到实处。学院着力转变作风、正学风、改教风,建设一支高素质的教师队伍,努力开创学院意识形态工作新局面而努力。