体育科学学院2020级新生学院领导见面会

发布者:  时间:2020-09-23 11:24:46  浏览:

在这硕果累累的金秋季节,迎着凉爽的秋风,怀着大学的梦想,承载着他们亲人的嘱托,本硕共430名2020级新同学走进哈尔滨师范大学体育科学学院。为了促进新生对学院的了解,增进新生对学院的情感,体育科学学院于2020年9月20日在学院的体育训练馆举行了学院领导2020级新生见面会,见面会后院长王韶峰还给全体新生讲了“巩固专业思想,立志成为有用人才”为主题的体科院新生思政第一课。

出席此次见面会领导有:

体育科学学院党委书记:王福泉

体育科学学院院长:王韶峰

体育科学学院党委副书记:冯铁南

体育科学学院副院长:韩大伟

体育科学学院副院长:关吉臣

体育科学学院副院长:孙长良

体育科学学院学工办主任2020级辅导员:刘万鹏

此次会议由刘万鹏主持

大会第一项刘万鹏老师介绍学院领导。

大会第项,体育科学学院党委书记王福泉为新生

王福泉书记代表全院师生热烈欢迎新同学的到来,也勉励新生要在四年里不断学习,未来能为体育科学学院再创辉煌。王福泉书记对所有2020级新生提出要像开学典礼上辛书记讲的三项希望:爱国,奋斗和笃行。王书记进行了四点期望,第一,在此次全球疫情期间,以习近平主席为核心的党中央领导全国人民同心抗疫,取得了世界公认的巨大成功。我国与美国面对疫情上的行动对比,彰显了社会主义制度的优越性。我们作为中国人拥有无比的荣誉感和自豪感。 第二,就是要在政治上要求进步,要有坚定的政治信仰和崇高的理想信念,像体科院优秀民传专业毕业生徐大庆一样,响应国家号召,携笔从戎。入伍后被选定为习近平总书记表演长拳,为学校争得了荣誉,成为我们的学习榜样。 第三,就是要刻苦学习专业知识和专项技能,认真训练,以百倍的努力去做好每一件事情。像速滑名将付春艳一样,刻苦训练,为国争光,还能走上课堂,率先垂范,用实际行动教育和指导学生,努力在各级运动会上努力拼搏,勇创佳绩。 第四,王书记也说到全体新生要努力提高个人综合素质。在各类有意义的活动中积极展示,不断提高自己的各类技能能力,努力把爱好变成特长。最后王书记祝福2020级全体新生在大学四年里能够迅速成长进步,在体育科学学院大家庭中,在各类体育竞赛和活动中彰显体育学子的荣誉感和使命感。为体育科学学院增光添彩。

大会第三项,王韶峰院长为新生致辞,致辞后进行了“体育新生思政第一课”。

王韶峰院长从专业情志的角度和四正大举出发,对体育科学学院的总体概况、师资力量、获得成绩和优秀校友等方面生动地进行了讲解,对国家的体育发展政策和前景进行了解读,希望广大同学能够充分利用好国家重视体育发展的大环境,利用好学院的各类资源不断地努力学习,迅速成长。王韶峰院长还结合专业设置和教师资格认证等方面对新生提出了殷切的希望和严格的要求,希望广大新生能够充分利用好大学四年的时间,明确目标,合理规划,毕业都能够通过教师资格认证,成为一名合格的体育教师。在自己的工作岗位建功立业,为国家建设贡献力量。最后王韶峰院长希望所有2020级本科生和研究生能够真正的巩固专业思想,立志成为国家和社会有用人才。为打造国家的青少年健康体系建设、促进青少年体育健康而努力, 预祝全体新同学能够在四年学习生活中取得辉煌学习成绩, 走向社会为社会做出更大贡献 。

见面会为全体体科院新生指明了大学的方向,明确了大学的培养目标。参会领导讲解动情,同学们听得认真,会议上不时传来雷鸣般的掌声,取得了很好的教育效果和引领作用。