体育科学学院2019届毕业典礼/青春不老我们不散

发布者:  时间:2019-06-25 12:38:01  浏览:

每一年仲夏,每一个毕业季,一届又一届的体育学子,在体育馆,挥手道别,又是一年毕业季,又将有一批学长学姐从学校走向社会,开启新的航程,青春是一曲荡气回肠的歌,四年前我们怀着彩色梦想走进了师大,四年中我们有过欢笑,流过泪水,经历磨练,得到成长。四年后的今天,我们在这里重温青春过往,因为明天就将各奔天涯,也正因为如此,今天我们承载了太多的祝福与惦念,寄托了太多的关怀与企盼。体育科学学院于6月20日在训练馆隆重举办了2019届毕业典礼。

本次典礼到场的领导有:

体育科学学院党委书记     王福泉

体育科学学院院长         王韶峰

体育科学学院党委副书记   冯铁南

体育科学学院副院长       韩大伟

体育科学学院副院长       关吉臣

硕士生导师代表           黄丽敏副教授、董欣教授、华立君教授、朱立新副教授、徐丽姝副教授

学院学工办(学院团委)刘万鹏,教科办刘立群,院办张保伟、场馆中心主任何海鹰、全体辅导员、教师代表、全体科毕业生、研究生毕业生参加了本次典礼。

毕业典礼开始由2015级体育教育本科毕业生刘超伟发言。

四年的同窗友谊,使我们相互依赖、彼此信任,相互扶持,彼此鼓励,使我们学会了求知、学会了相处,学会了尊重和

!

2019届硕士研究生代表张珊珊发言

曲终人散,而余音绕梁。宴席虽散,而人心不涣。未来,也许我们会扮演更多的角色、被赋予更多的标签但我们始终印刻着相同的二维码——哈尔滨师范大学体育科学院。

2016级在校生代表蒋诚发言

挥手道珍重,昂首笑春风,毕业是对过去的总结,更是崭新的开始。从明天起,你们将各奔前程,同时也将面对更多的机遇和挑战。

优秀硕士研究生导师代表黄丽敏教授发言

同学们,你们毕业了,同时你们又开学了。你们马上要进入另一所无形的大学,它的名字叫“社会”。在那里,没有老师但需要学在那里,没有考试但充满淘汰;在那里,没有分数但会有收获。在这所社会大学里,我衷心的建议每一位同学一定要摆正自己的位置,始终保持一种平和的心态,从零开始,从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。书本的知识是有限的,而社会实践的大课堂却没有尽头。你们毕业后,会面对很多选择,不管它是否符合你们的专业,只要能发挥你的才能,就要勇于实践,开拓创新。我相信,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”只要你努力付出,成功一定属于你

由体育科学学院院长王韶峰致辞

实现中华民族的伟大中国梦需要栋梁之才,作为新时代的青年,你们要勇担责任,要老老实实做人,踏踏实实做事,任何伟大的事业和成功都是从基础做起,要努力培养自己的心理素质,在实践中提高自己的业务素质,培养自己辨别是非的能力,使自己成为单位中德、智、体全面发展的复合型人才。在这充满生机的伟大时代,我们要把握机会,积累经验,找准位置,相信每同学都会有一个美好的明天。我们期待着你们在社会上建功立业,平安、幸福而快乐!希望我们师生常联系!相互勉励,共同提高,希望你们一如既往地关注学院的发展,哈尔滨师范大学体育科学学院永远是你们的家,是你们的避风港湾,是你们的精神家园。

由体育科学学院党委书记王福泉宣读优秀毕业生名单

获得黑龙江省优秀毕业生:

柴欣等20人

由体育科学学院党委副书冯铁南宣读省级三好学生名单

获得黑龙江省三好学生名单:

兰兴滨等10人

由韩大伟副院长宣读考研名单

由关吉臣副院长宣读硕士研究生毕业生名单

由王韶峰院长宣读本科毕业生名单

硕士生导师为毕业生颁发毕业证书和学位证书,拨流苏。

没有哪一门学科能像体育一样如此富有激情,也在没有一个地方能像体科院这样让我们体味到深深的情怀。这里有一代又一代人的传承担当,这里有一辈又一辈人的情怀理想,六十年体科院风雨兼程有一种情怀叫哈师大体育人。来到体科院这个温暖而厚重的大家庭,拥有这么多博学亲切的师长,遇见体科院师生,是我一生中最大的幸运——确认过眼神,我是体育人。

一段以正为名的旅程,总有起伏跌宕不迷失于一时光华,不堕落于一时低谷守得初心正人正气方得始终愿你此去前程似锦,再相逢依旧如故