体育科学学院考风考纪及安全教育大会

发布者:  时间:2019-06-24 21:08:45  浏览:

体育科学学院于6月19日在训练馆组织召开了体育科学学院考风考纪及安全教育大会。

体育科学学院学工办主任刘万鹏就期末和假期安全问题提出了具体要求:

1.抓住关键环节,把握整体工作,切实增强教育针对性各学院要牢牢以学生安全信息“闭环式”报送管理办法为抓手,引导学生牢固树立红线意识,优患意识,坚持生命至上、安全第一的准则,使全体学生做到对“闭环”系统认知同、入脑入心,在全体学生中构建人人重视、全员参与的“一盘棋”安全风险防控格局,人身安全尤为重要,在期末备考期间,在违禁电器使用,夜不归寝和晚归,酗酒,打架等各方面都必须令行禁止,集中全力复习备考;

2.在备考期间注意财产安全,注意锁门和贵重物品的保管,也要在夏季经常发生的雷雨天注意防雷,避免在树下避雨。

3.关于备考期间和假期出行,要时刻提醒自己,安全第一,不打无照黑车,严格举履行请假手续,放假离校后,要向辅导员老师报备是否到家或到达预订地点,家长是否知情,定位要收集保存。出门之前,要向父母告知自己的去向,确保安全。

4.要广泛开展诚信考试主题教育,考试违规警示教育等,让学生全面了解考试违规带来的严重后果,杜绝侥幸心理,打造浓厚诚信考试环境。进一步加强学风建设,通过教育、管理、服务等多种方式,帮助学生明确学习目的激发学习的积极性和主动性,提高学生学习能力,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。要继续抓好“两早一晚”活动,创新活动形式,丰富活动内容,让学生能有效利用时间合理制定复习规划,营造优良的学习风气。

5。筑牢安全紧抓安全教育不放松,重点开展以“七防”(防火、防盗、防骗、防溺水、防中毒、防交通事故、防人身伤害)教育为主要内容的安全教育,让“安全第一”的思心,切实增强学生的安全意识。

6.网络安全和思政安全(1、不得在校园内张贴未经学校批准的海报,宣传标语,不得在校园内搞点蜡烛、彩灯图案等形式的各类活动,任何大型集体活动必须在学院学校备案,讲座、培训也必须学校审批,切实提高学生的安全防范意识和危机处理能力。

体育科学学院院长王韶峰讲话:

考生要自觉遵守考场纪律,听从监考教师打指导。凡在考试过程中交头接耳、暗示、传递纸条、交换试卷、请他人代答或为他人代答试卷以及任何其它方式传播与考试内容相关的信息,均视为考试违纪,按国家、学校有关规定处理.考生若中途离开考场必须交卷,交卷后不得再次返回考场答卷。遇有特殊情况,经主考教师批准并采取相应措施后方可离开考场。遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考教师询问。考试时间结束时,听到监考教师停止答卷的指令后,考生应停止答卷,交卷后立即离开考场,不得在考场逗留、说话或妨碍监考教师收卷。考试时间结束时,听到监考教师停止答卷的指令后,考生应停止答卷,交卷后立即离开考场,不得在考场逗留、说话或妨碍监考教师收卷。

最后由体育科学学院党委书记王福泉讲话:

再次强调严肃考风考纪的问题,一定要诚信考试。考试打小抄,看似小事,实际是大事,一个缺乏诚信的民族很难想象将来会走向何方。党员和学生干部要起带头作用,模范遵守考试纪律。

并强调了安全问题,无论是在学校,还是放假期间,都要注重自己的人身安全。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。诚信者的前景永远是壮阔的,时空永远是绚丽的。不诚信者的道路则是短暂的,前景是渺茫的。诚信缺失,不论是做人、经商,注定都是要失败的。因此,从小事做起,严禁在考试中抄袭。同时,在期末考试后的假期生活中,一定要注重自身安全,安全永远是第一位的。