驰骋赛场,体育科学学院创造辉煌

发布者:  时间:2019-06-06 13:46:47  浏览:

青春进行时,我们正年轻。2019年5月31日哈尔滨师范大学第六十一届大学生田径运动会在大体育场盛大开幕!开幕式上前导队中的刀旗队,是由2017级辅导员田野老师组织的2017级学生组成的,他们英气勃发,尽显拼搏团结风采,展现出了良好的精神风貌。检阅队伍中的裁判员队伍是由我院16级学生组成,在学工办公室主任刘万鹏老师的精心选拔组织下,他们以饱满的热情,周到的服务,公正的判罚,保证了本次运动会的各项赛事的顺利进行。代表体育科学学院接受检阅的队伍是由2018级学生担任,他们在2018级辅导员任彦波老师的带领下迈着整齐的步伐,刚劲有力,每一个动作都一致。口号声如雷贯耳,有如开闸流出的急水,有如滚滚而来的大潮,有如在荒原上奔腾的骏马。

血液在沸腾,汗水在流淌。赛场上,我院运动员们挥汗如雨,眼神专注,各显神通,手里紧握那沉重的铅球,那铅球上凝集了你的希望,你的理想, 汇集全身的力量,推出理想, 推出希望。在跳远板处用力起跳,用尽全力在空中行走,这是一道绚丽的“彩虹”,在我们心中留下一抹传奇色彩 。当你们站在百米起跑线上,一声令下,一根箭离弦向终点冲去。一声呐喊,一声加油。心头涌起一阵阵浪花。冲过终点线的那一刻,那根白线被撞在脚下。在长长的跑道上,留下了你深深的足迹,抹不去你渗出的汗水,拉不动你沉重的双脚,你为体育科学学院,不在乎自己的疲倦,不在乎汗水和泪水,因为你心里有一种坚定的信念还有你是运动场的心脏,跳动梦想;你是漫长路的精神,激励辉煌;你们的辛勤和努力我们都看在眼里,我们为你感到骄傲和自豪!

体育科学学院2018级学生在辅导员任彦波的带领下,进行了为期两个月的新武术三字经进行大型团体训练,武术可以说是中国传统文化的缩影,同时也是中国传统文化传播的载体,是中华民族璀璨文化中最为珍贵的部分,是包括军事、人文、哲学等文化传承的集大成,是民族文化生命的传承力量。

青春五月,万物复苏逝者如斯,不舍昼夜,斗转星移,沧桑巨变,终于迎来了祖国七十周年华诞。七十年,光辉岁月弹指一挥间,七十年,中华大地沧桑巨变。中华巨龙正似一个个大国的身份屹立在世界东方,东方雄狮的怒吼已响彻环宇,喜迎建国七十周年,我们用恢宏的刀术表演送上我们最真的祝福,祝我们伟大的祖国兴旺发达,繁荣昌盛。

CUBA中国大学生篮球联赛,是中国发展最好,影响最大的高校级别的体育比赛,今年我校在此CUBA中横扫龙江,奋勇夺冠,并在全国大区赛上斩获佳绩。为师大赢得荣誉,打出了师大体育人团结协作、永不放弃,顽强拼搏,永争第一的体育精神,更成为了师大体育运动蓬勃开展的不竭动力,祝愿我校以男篮为首的各项体育项目在全省各项赛事上奋勇拼搏,再创辉煌。

T、K、Y这三个字母正是我们“体育科学学院”的拼写首字母的缩写,体育科学学院是哈师大体育活力的象征,是体育精神的旗帜,体育人用强健的体魄和钢铁一般的精神来展示自己,为全校师生带来了一场视觉盛宴,向大家展示了我院学子的朝气蓬勃,也淋漓尽致的诠释了学子们的风采。

在本次的运动会中我院的2016级运动训练班的王鹏、李伟杰分别以1:56:8/1:57:0打破我校男子乙组800米的记录。

无论在哪届运动会上,总会出现工作人员辛勤的身影,当我们在为运动员们比赛欢呼时,他们却忙碌的不能停歇。这些人中,有我院党委副书记冯铁南、学工办主任刘万鹏、2015级辅导员 孙燕驰、2017级辅导员 田野、2018级辅导员 任彦波、还有学生组织、摄影师、场地布置人员、裁判员等。他们洒下了汗水,但没有收获掌声,他们四处奔波,却没有赢得呐喊,尽管他们不像运动员那样备受瞩目,但他们是最可敬的人。

本次运动会充分展现了我院学生的团结与拼搏精神,不畏困难的昂扬斗志。我院运动员继续发扬努力拼搏、积极进取、团结一致的精神。