体育科学学院在亚布力滑雪场开展学生滑雪课程

发布者:  时间:2019-03-22 20:51:54  浏览:

为了全面深入贯彻落实国家提出的“三亿人上冰雪”的目标,结合我省省委书记张庆伟在今年两会上提出的“要不断扩大冰雪运动版图,让黑龙江的冰雪运动人才走出去,辐射到全国”的要求。体育科学学院于2019311日至13日组织2015级本科生和2018级研究生,共210余名学生赴全国规模最大的现代化的综合性滑雪训练比赛基地亚布力滑雪场进行滑雪课的教学,以此营造我校良好的冰雪运动发展氛围。学院高度重视本次教学工作,专门召开了学院滑雪课程工作布置会。由学院副院长孙长良、副院长关吉臣和副书记冯铁南带队,教科办、院办和辅导员负责后勤保障和学生安全,以学院水冰教研室为主,选派优秀的滑雪老师带领学生赴滑雪场。同时,学院选派一名教学督导进行现场教学质量监督,以保证滑雪课教学质量。为期天的课程由:滑雪课程引导讲座、滑雪安全讲座、滑雪培训课程、滑雪教育课程、技能考核组成;最后一天,学生们第一次体验到标准的高山滑雪小回转过旗门的考试,学生们反馈收获很大,加深了对冰雪运动的认识,开拓了视野。通过滑雪课程的学习,学生们掌握了滑雪的基本技术与教学方法,提高了滑雪技能,也培养了学生不畏艰难、积极进取的意志品质。同时,发挥冰雪文化引领作用,使每名学生都将成为推动冰雪运动普及的一员。学院在接下来的教学中要结合学院实际,加强校企合作,培养高质量的冰雪体育师资,给即将到来的冬季奥运会储备人才,以“人无我有,人有我优”作为学院冰雪特色发展的未来方向!