体育科学学院2018级新生入学教育系列活动(一)

发布者:新媒体中心  时间:2018-09-09 13:41:02  浏览:

为了迎接2018级新生的到来,培养全体学生的团员意识、团委活动的开展以及新生的理想信念,体育科学学院于93日在体育馆小篮球馆召开了2018级新生入学教育系列活动,出席会议的有:体育科学学院学工办主任刘万鹏,2017级辅导员田野。

2017级辅导员田野老师以及学工办主任刘万鹏老师对2018级全体学生来到哈尔滨师范大学体育科学学院表示热烈欢迎

学工办主任刘万鹏老师18级同学进行了理想信念教育。今天,你告别中学生活,开启大学的时光,人生最美的一段光景即将铺展。

请记得,心中有理想,脚下有力量。理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,精神就会缺钙不是杰出者才做梦,而是善梦着才杰出,理想是一颗种子,心之所向,就是种子生长的模样。

请记得,青春是用来奋斗的。历史步入了新时代,我们的国家需要有理想、有担当、有作为的时代新人。现在,你的人生与祖国两个一百年奋斗目标相吻合,民族复兴号的巨轮正乘风破浪,你的未来也有广阔的蓝海去眺望。你将做出怎样的选择,是停在原地欣赏奋斗者的身影,还是努力去奋斗、去开创?历史从来只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

请记得,梦想从学习开始,事业靠本领成就。要行稳致远,唯有追求卓越,永不止步。这种卓越,体现在对生命每一个细节的热爱上,体现在对每一寸光阴的吝啬上。

请记得,知行合一,做实干家。生活不易,苦难很多。想,就都是问题;做,就都有办法。

请记得,人生的扣子从一开始就要扣好。习近平同志在北京大学师生座谈会上曾引用在北朝刘昼凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。来鼓励大学生要一步一个脚印的完成伟大梦想。不忘初心,牢记使命。大学阶段,是你价值观形成的阶段,你会面对不同观点思潮的激荡,面对形形色色利益的诱惑,面对来自学习、经济、情感上的压力,难免会经历暂时的疑惑、彷徨甚至失落。这都是成长过程中的正常现象。愿你能牢牢守住初心,多几分审慎和清醒,多几分定力和毅力,以大格局、大视野、大胸怀书写进取的人生篇章。

乘风好去,长空万里,直下看山河。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。未来的日子里,愿你能以社会主义建设者和接班人的使命担当投身创新创造,争做担当民族复兴大任的时代新人,在祖国的万里长空放飞青春梦想,奏响新时代的青春之歌。

2017级辅导员田野老师为大家详细介绍了中国共产主义青年团入团条件,团员义务,我校团组织的相关活动等。中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。

入团条件

一、年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。

团员年满二十八周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

团员加入共产党以后扔保留团籍,年满二十八周岁,没有在团内担任职务,就不再保留团籍。

团员义务

(一)努力学习马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习团的基本知识,学习科学、文化和业务知识,不断提高为人民服务的本年龄。

(二)宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。

(三)自觉遵守国家的法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。

(四)接受国防教育,增强国防意识,积极履行保卫祖国的义务。

(五)虚心向人民群众学习,热心帮助青年进步,及时反映青年的意见和要求。

(六)开展批评和自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。

团组织相关活动的相关内容

共青团哈尔滨师范大学委员会,简称哈师大团委,面向全校的精品活动有:

1·‘’厉害了我的国2018全国大学生校园迷你马拉松哈尔滨师范大学站比赛,简称‘’迷马‘’,在近期就要展开,也是大家来到大学要参加的第一项校级体育赛事。912号下午开始,分为竞速组10KM健身组5KM,体科院作为领跑团,以竞速组为主,竞速组男女前三名可获邀参加在深圳市举办的全面总决赛,竞速组前十名可获得奖品。

2·“哈尔滨师范大学3V3篮球赛,每队四人,3人上场,1人替补。

3·“哈尔滨师范大学5V5春季篮球赛,体科院作为裁判,参加全明星表演赛。

校园十佳歌手大赛

校园舞蹈大赛

6·“我爱我家校园提案大赛

校运动会(每年五月二十号左右)

我校的精品活动以体育类居多,这也给我院学生展示自我的机会,希望大家积极参与。

共青团哈尔滨师范大学体育科学学院委员会,简称体科院团委。我院团委下设12个学生组织,分别为:学生团委,学生会,公寓管理服务中心,运动场馆中心,教学辅助中心,就业指导中心,学生资助中心,学生新媒体中心,青年志愿者协会,创新创业协会,社团联合会,党务办公室。在过去一年里,我院团委在校团委的指导下开展了一系列活动受到广泛好评。希望18届同学继续努力,继续传承。