运动激扬梦想,体院磨砺锋芒

发布者:阚树萱  时间:2018-06-02 16:36:08  浏览:

青春进行时,我们正年轻。201861日哈尔滨师范大学第六十届大学生田径运动会在大体育场盛大开幕!开幕式上前导队中的刀旗队,是由刘万鹏老师指挥的2016级学生组成的,他们英气勃发,尽显拼搏团结风采,展现出了良好的精神风貌。检阅队伍中的裁判员队伍是由我院15级学生组成,在孙燕驰老师的精心选拔组织下,他们以饱满的热情,周到的服务,公正的判罚,保证了本次运动会的各项赛事的顺利进行。代表体育科学学院接受检阅的队伍是由2017级学生担任,他们在田野老师的带领下迈着整齐的步伐,刚劲有力,动作整齐划一,口号如雷贯耳,有如开闸奔腾的激流,有如荒原上奔腾的骏马。本次运动会上体育科学学院教师检阅队伍整齐规范,他们精神饱满、英姿焕发,决心为本届运动会奉献出专业精神和拼搏努力!

血液在沸腾,汗水在流淌。赛场上,我院运动员们挥汗如雨,眼神专注,各显神通。铅球运动员手里紧握那沉重的铅球,那铅球上凝集了你的希望,你的理想,汇集全身的力量,推出理想,推出希望。跳远运动员在跳远板处用力起跳,用尽全力在空中行走,这是一道绚丽的彩虹,在我们心中留下一抹传奇色彩  。百米起跑线上,一声令下,运动员像一根剑离弦向终点冲去。一声呐喊,一声加油。心头涌起一阵阵浪花。冲过终点线的那一刻,那根白线被撞在脚下。在长长的跑道上,留下了你深深的足迹,抹不去你渗出的汗水,拉不动你沉重的双脚,你为体院,不在乎自己的疲倦,不在乎汗水和泪水,因为你心里有一种坚定的信念,你的心脏跳动着梦想;赛场上的拼搏精神,激励辉煌;你们的辛勤和努力我们都看在眼里,我们为你感到骄傲和自豪!

在运动会的赛场上,除了运动员们,团体操也是一道亮丽的风景线。我院的大型刀术团体操体武铸梦,由两百余人在表演现场不停的变换队形,时而成为齐心协力的两人牵手比心放飞梦想的图案,时而成为强身健体的太极图形,接着又变换成为震撼的三角形,最后我院全体团体操表演者一起跑向场地中心,在场地上拼写出了"TKY"图形,为全校师生带来了一场视觉盛宴,向大家展示了我院学子的朝气蓬勃,也淋漓尽致的诠释了学子们的风采。

在本次的运动会中我院共有七人次打破哈尔滨师范大学运动会记录他们分别是:

徐美艳同学在女子乙组400米径赛中,以1002打破我校最高记录;

李想同学在男子乙组100米径赛中,以107打破我校最高纪录;

孙思琪同学在女子乙组100米径赛中,以124打破我校最高记录;

薛伟杰、王鹏、李伟杰、李想等同学在男子乙组4*400米径赛中,以3272打破我校最高纪录。

运动会上,时而出现工作人员辛勤的身影,当我们在为运动员们比赛欢呼时,他们却忙碌的不能停歇。这些人中,有我院党委副书记冯铁南、学工办主任刘万鹏、2014级辅导员任彦波、 2015级辅导员孙燕驰、2017级辅导员田野、还有学生组织、摄影师、场地布置人员、裁判员等。他们洒下了汗水,但没有收获掌声,他们四处奔波,却没有赢得呐喊,尽管他们不像运动员那样备受瞩目,但他们是最可敬的人。

本次运动会充分展现了我院学生的团结与拼搏精神,不畏困难的昂扬斗志。希望下一次运动会我院运动员继续发扬努力拼搏、积极进取、团结一致的精神。