体育科学学院庆祝改革开放四十周年教职工趣味运动会

发布者:  时间:2018-12-23 14:00:32  浏览:

体育科学学院在篮球训练馆举行了庆祝改革开放40周年系列活动之2018年教职工趣味运动会。此次运动会旨在引导全体教职工以饱满的精神和扎实的行动学习贯彻十九大精神,推进全民健身运动在校园的开展,增强团队意识,展现学院教职工的风采,增进各部门、各系部之间的沟通交流。同时进一步推动我校全民健身活动的蓬勃开展,激发团队协作和敢于拼搏的精神,促进教职工以更昂扬的姿态、更出色的业绩投身于学校的发展建设之中。

活动开始15:00

项目包括:羽毛球掷远,踢毽子,一分钟投篮,跳绳,平板支撑五项,比赛在呐喊声和助威声中开始。

1羽毛球掷远项目

本次活动虽然只有短短的一个小时比赛过程,却把体育科学学院教师团队的团结协作、和谐进取的团队精神体现了出来,也把体育科学学院教职员工的阳光健康、青春靓丽的整体形象绽放了出来,展现出我体育科学学院的精神面貌。

2踢毽子项目

嘘!哨声响起,只见教师飞速踢着轻巧的毽子,毽子上下飞舞着,犹如一朵美丽的鲜花。教师们都各自展现拿手的绝活,飞快地踢着。他们的踢法千姿百态,有的用传统方式踢,有的用腿直着踢,有的用双脚相互交换着踢……

3一分钟投篮项目

教师们均聚精会神的投出一个又一个篮球,虽然不一定每一个都能投进,但围观者的掌声和喝彩仍然不间断,有的教师甚至可谓为是“神投手”,几乎每个球都进。

4跳绳项目

5平板支撑项目

去年肖强教师以7分13秒的成绩获得了平板支撑项目的冠军,而今年,在5分钟后,冠军在肖强教师与朱立新教师之间产生,在9分钟时,两位教师肢体均开始有些颤抖,但他们凭借坚定的意志力,一直坚持!最后,在各位同学与教师的加油声中,肖强教师以10分15秒的成绩获得亚军,朱立新教师以11分11秒的成绩,摘得了桂冠,同时也创造了平板支持的记录。

欢乐的时光过得总是特别快,一个小时的趣味体育活动一眨眼就过去了,每位教师都发挥出色,享受到了这次趣味活动带给我们的快乐。胜败乃是小事,因为“友谊第一、比赛第二”一直是我院奉行的体育精神,体育科学学院举办的趣味体育活动,所有参与者都是赢家,参与者赢得了友情、赢得了健康,赢得了欢乐、也赢得了美丽!更在活动中体现出我哈尔滨师范大学体育科学学院的精神面貌!