【毕业十个一丨办一场典礼】体育科学学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:  时间:2024-07-13 14:00:15  浏览:

蕙风如薰,花开半夏,骊歌轻起,毕业又至。6月22日下午,体育科学学院在科学会堂隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记韩大伟、院长孙长良教授、党委副书记冯铁南、党委委员副处级辅导员刘万鹏、学院学位委员会成员、硕士生导师、专业课教师代表、全体辅导员、教科办老师、毕业生代表、家长代表以及各年级在校生代表参加典礼。

毕业典礼在充满回忆的2020级在校视频播放中拉开帷幕,屏幕上播放着2020级学生们的点滴回忆,毕业生鲁畅、张家宁、陈梓斌和郑婕的歌曲串烧伴着那些欢声笑语,拼搏瞬间共同编织成了他们独有的青春篇章。

体育科学学院党委书记韩大伟讲话。他鼓舞本硕毕业生:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,践行初心使命。要发扬体育人敢于拼搏、勇于进取的精神,胜不骄败不馁,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入国家事业的建设中。要立德修身,服务社会。新时代青年要明大德,锤炼为民情怀品格。应当自觉继承并弘扬中华传统美德和哈师大校训“敦品励学 弘毅志远”,为祖国的建设、特别是为祖国的教育事业、为祖国伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学院院长孙长良教授致词。他饱含深情的勉励毕业生,要明晰“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代青年必须和必将承担的重任”。要明确学习体育、传播体育、享受体育,以青春之我、奋斗之我,开启自己的人生之路,在“百年未有之大变局”中“立大志、明大德、成大才、担大任”,要有使命在肩、奋斗有我的精神。要秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训,发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的行知精神,牢记师大体育人的初心与使命。要厚植家国情怀,涵养进取品格,以大格局、大胸怀修炼大作为,要仰望星空、追逐梦想,投身新时代体育强国梦的伟大实践中去,做新时代的奋斗者、创新者、贡献者。

党委副书记冯铁南宣读了本届毕业生名单

党委委员副处级辅导员刘万鹏宣读考研名单和优秀毕业生名单

2024届本科毕业生代表吕宏祥发言

学生会主席齐煜代表在校生发言

2024届研究生毕业生代表袁佳宝发言

学生家长代表张宏翔发言

体育科学学院学位委员会委员为本科毕业生颁发毕业证、学位证,这是对他们四年辛勤付出最好的肯定。

研究生导师们为研究生毕业生颁发毕业证、学位证并拨穗,祝愿他们在未来的学术道路上能够走的更远。

体育科学学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式于在校生代表的歌曲串烧中落下帷幕。

不忘初心,乘风破浪,砥砺前行。不负韶华,鹏程万里,未来可期。毕业并不是终点,而是一个新的开始,相信广大毕业生们定将在未来的人生道路上创造更多属于自己的辉煌成就!